Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Трамп издевается над своим импичментом

Президент США Дональд Трамп потребовал объявить себе импичмент немедленно. Это может означать только одно: глава Белого дома издевается над демократами.

Накануне Демократическая партия вынесла в палате представителей Конгресса США импичмент Дональду Трампу. Ничего плохого для Трампа, как ни странно, этот импичмент не несет. В палате представителей, то есть нижней палате парламента, большинство за представителями Демократической партии. Она до сих пор не определилась в стратегии того, как бороться с Трампом. Сначала его пытались сделать русским шпионом. Почти два года спецпрокурор Роберт Мюллер пытался это доказать, что Трамп русский шпион. И не смог.

Демократы решили объявить Трампу импичмент за то, что он якобы давил на президента Украины Владимира Зеленского. От Зеленского Трамп вроде бы требовал начать расследование о коррупции против главного кандидата от демократов на праймериз Джо Байдена. Дело в том, что у Байдена, когда он курировал Украину в должности вице-президента при Бараке Обаме, по странному стечению обстоятельств работал в стране сын в нефтегазовой компании. И Трамп не без оснований подозревает, что Байден-старший отмазывал своего сына от коррупционных схем.

Именно якобы давление на Байдена и инкриминируется, как попытка злоупотребления властью. Никаких реальных доказательств этого нет. И более, чем очевидно, что таким образом демократы хотят поднять рейтинги своего кандидата. Однако более, чем очевидно, что демократы одержат сокрушительное фиаско.

Уже голосование в палате представителей это наглядно показало. За импичмент Трампа проголосовали все демократы, которых в нижней палате американского парламента большинство, и ни одного республиканца. А в сенате Конгресса США большинство у республиканцев. Именно сенат и будет принимать решение о импичменте Трампа. И голосование в палате представителей наглядно показало, как отреагирует сенат.

Трамп это прекрасно знает. Поэтому по факту издевается над демократами. Он потребовал немедленного расследования дела в сенате. А самих демократов обвинил в том, что у них отсутствуют доказательства, на основании которых ему и вынесли импичмент.

Отметим, что сам импичмент руководство Демократической партии на самом деле не поддерживает. Функционеры Демпартии прекрасно осознают бесперспективность процесса. Более того, некоторым сенаторам-демократам это может помешать их праймериз. Иными словами Трамп извлечет от своего мнимого импичмента максимум пользы. Что уже свидетельствуют данные социологических опросов. Трамп только набирает популярность. Люди не верят в то, что он достоин отстранения от власти.

А, если говорить о Демократической партии, то вторую президентскую кампанию подряд, она не может найти платформу, которую поможет ей победить. И уверенно идет к своему поражению на выборах 2020 года. Шансы на то, что Трамп проиграет ничтожно малы. Если кто-то то и верил в его случайную победу в 2016 году, то теперь она абсолютно закономерна.

Мы рекомендуем

Полная версия