Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Демократы в США выбирают постарше противника Трампу

Демократическая партия США завершились праймериз 2019 года. Они наглядно показали, что реальных соперников у нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа пока нет.

Демократы мучительно ищут того, кто сможет составить реальную конкуренцию на выборах 2020 года Дональду Трампу. Пока, если честно, получается у них не очень. Три основных кандидата на победу в праймериз вызывают больше вопросов, чем уверенности в том, что они смогут обыграть Трампа. Самые популярные кандидаты это – бывший вице-президент США Джо Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. Уоррен и Байден идут ноздря в ноздрю. Их разделяют буквально считанные проценты. Поэтому спрогнозировать, кто из них выйдет на финальную борьбу непосредственно с Дональдом Трампом пока сложно.

Еще к праймериз подключился коллега Трампа по миллиардерскому цеху – Майкл Блумберг. Он сделал это буквально несколько недель назад, но уже активно набирает голоса сторонников Демократической партии.

Всех кандидатов от демократов объединяет только одно – очень большой, если не критический возраст. Даже Трамп на их фоне выглядит относительно молодым, а ему уже 73 года. Майклу Блумбергу уже 77 лет, Джо Байдену его ровесник, Берни Сандерсу на год их старше. И только Элизабет Уоррен «всего» 70 лет. Как получилось, что к власти в США пришло политбюро худшего советского образца остается только гадать. Более того, самых популярных лидеров демократов – Байдена и Уоррен – Трамп легко нейтрализует. И, прежде всего, благодаря действиям самих представителей Демократической партии, которые контролируют нижнюю палату Конгресса США. Палата представителей несколько дней назад объявила Трампу импичмент. Формальных основанием стал якобы факт давления на Украину. Трамп потребовал от Владимира Зеленского начать расследование против коррупционных схем Байдена-старшего и его сына Хантера, который работал на Украине.

Теперь вопрос импичмента Трампа будет рассматривать сенат США, где большинство у республиканцев. Они по максимуму используют этот шанс для того, чтобы не просто оправдать своего президента, но и замазать непосредственно Джо Байдена, которому придется отвечать перед следствием о деятельности своего сына на Украине. Все это будет происходить уже в 2020 году. То есть непосредственно за несколько месяцев до выборов президента. Байдену, таким образом, не останется времени на избирательную кампанию.

Компромат против Уоррен Трамп уже нашел. Выяснилось, что в юности политик поступила в университет по индейской квоте. При этом не имея никого из родственников индейцев. «Я зову ее Покахонтас», - так Трамп отзывается о ней теперь. Что касается Блумберга, то считается, что он популярен только в Нью-Йорке, чьим мэром он был трижды. Как политик общефедерального уровня экспертами он не воспринимается. Таким образом, на предстоящих выборах Трамп, если и проиграет, то только самому себе.

Мы рекомендуем

Полная версия