Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Трамп заставил демократов дважды наступить на грабли

Год заканчивается для президента США Дональда Трампа совершенно прекрасно – сначала он пережил расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, который не смог доказать, что глава Белого дома «русский шпион», а сейчас также легко выйдет из нового скандала – «украингейта».

Январь нового года станет окончательным триумфов Дональда Трампа. Дело в том, что накануне католического рождества радикальное крыло Демократической партии, взявшее вверх в нижней палате американского Конгресса – палате представителей – объявило ему импичмент. Формально импичмент Трампу объявлен по двум пунктам – за злоупотребление властью и за воспрепятствование деятельности Конгресса. На деле импичмент ему объявлен за то, что глава Белого дома якобы потребовал от Украины расследовать факты коррупции на Украине потенциального кандидата в президенты Джо Байлена и его сына Хантера. Байден-младший работал на Украине в от период, когда Байден-старший был вице-президентом при демократе Бараке Обаме и, как раз, курировал Украину.

Дональд Трамп утверждает, что по приказу Джо Байдена закрывались на Украине дела против его сына Хантера. Так ли это уже и не важно. Проблема в том, что ненависть демократов к Трампу сыграла с ним злую шутку. Демократы совершенно не оценили последствия своих шагов, а они, если честно, совершенно катастрофические. Импичмент трампу объявили накануне новой избирательной кампании – выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. И импичмент палаты представителей ничего для Трампа не значит. Решать остаться ли ему президентом будет Сенат. А в нем большинство у республиканцев. Ни один республиканец в палате представителей не проголосовал за импичмент Трампа. Полагать, что голосование в Сенате пройдет по другому сценарию нет никаких оснований.

Но это еще полбеды. Сенат использует все свои возможности для того, чтобы по максимуму допросить и Джо Байдена и его сына Хантера, к слову, сейчас он работает в инвестиционной компании в Китае, с которым Трамп ведет торговую войну. Это не считая того, что сенаторы-демократы, которые баллотируются в президенты, вынуждены будут прервать свою избирательную кампанию, чтобы участвовать в заседаниях, посвященных импичменту. Уже четвертый год демократы в США наступают на одни и те же грабли.

До этого два года Трампа пытались объявить русским шпионов. Однако спецпрокурор Роберт Мюллер не смог найти никакой связи Трампа и Кремля. Однако до публикации отрывков из доклада Мюллера демократы верили, что Трамп чудесным образом окажется русским шпионом. Сейчас Трамп вообще отказался сотрудничать с палатой представителей по вопросу импичмента. И сразу потребовал передать дело в сенат.

Еще одна любопытная подробность. Поддержка Трампа на фоне расследования русского следа, а также попытки объявить ему импичмент среди простых американцев только растет. Им явно не нравится, что их выбор пытаются устранить от власти. И наконец, самое важное – за Трампа голосуют кошельком. Его предвыборный штаб отчитывается о рекордных сборах от простых американцев. Хотя ранее республиканская партия специализировалась на сборах от корпораций, а свои доллары граждане отдавали демократам.

Мы рекомендуем

Полная версия