Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Демократы хотят забыть импичмент Трампа, как страшный сон

Демократическая партия США, кажется, начинает догадываться, что импичмент Трампу начинает играть против них самих. Функционеры демократов экстренно пытаются сделать вид, что самого импичмента не было. Но теперь уже Дональд Трамп не даст этой истории замылиться.

Еще до вынесения импичмента руководство Демократической партии, в частности спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, выступали категорически против начала этого процесса. Естественно, не из-за симпатий к Трампу. Просто Пелоси, как и другие руководители демократов прекрасно понимали, что перспектив у такого импичмента нет никаких в принципе. Но демократы сейчас составляют большинство в палате представителей. А тон среди них задает крайне левое крыло партии. И та же Пелоси вынуждена была пойти на поводу у крайне радикально настроенных членов своей партии.

Одной из них является Александрия Окасио-Кортес. Чтобы охарактеризовать ее взгляды, достаточно сказать, что она выступает за запрет самолетов и коров, которые якобы виноваты в глобальном потеплении – самолеты выбросами, коровы навозом. Для страны, где культ стейков сродни религии, это очень радикальные взгляды. Но Демократическая партия вынуждена сейчас считаться с ее мнением. Именно она была одной из тех, кто требовал инициировать импичмент Трампа.

В результате, накануне начала финальной стадии президентской кампании в США и праймериз у демократов – Дональд Трамп праймериз, как действующий глава государства от Республиканской партии не проходит – его оппоненты попали в крайне сложную ситуацию. Сенат, который и должен решить надо ли отстранять главу Белого дома от власти, конечно на это не пойдет. В сенате Конгресса США большинство у однопартийцев Трампа. Уже голосование в палате представителей наглядно продемонстрировало расклад сил. Все республиканцы нижней палаты американского парламента проголосовали против импичмента. Нет оснований полагать, что республиканцы в сенате поступят иначе.

Зато есть все основания полагать, что процесс рассмотрения импичмента Трампа будет максимально затянут. Чтобы не дать сенаторам демократам полноценно провести избирательную кампанию. Заодно будут «с пристрастием» допрошены главные фигуранты этого дела – потенциальный кандидат в президент Джо Байден и его сын Хантер. Импичмент Трампу в палате представителей формально был объявлен якобы за то, что Трамп требовал от Украины расследования коррупционных схем Байдена-старшего и Байдена-младшего.

Таким образом, ненависть к Трампу в очередной раз помешала демократам трезво оценить ситуацию и понять, что импичмент это не решение проблемы, а наоборот создание их. Причем не самому президенту США, а его политическим оппонентам. Любопытно, что функционеры Демократической партии пытаются сейчас сделать вид, что импичмента, как будто, и не было. Отказываясь как-либо его обсуждать, чтобы не играть на руку Трампу, который прекрасно понимает, что время в данном случае играет ему на руку.

Мы рекомендуем

Полная версия