Москва
25 января ‘20
Суббота

Вашингтонский мечтатель: Трамп заговорил о торговле с Россией

Президент США Дональд Трамп вновь заговорил о необходимости «перезагрузить» отношения с Россией. Конечно, в процессе разворачивающейся в США предвыборной кампании, делать он этого просто не сможет.

О необходимости наладить торговые отношения с Россией Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News. По словам хозяина Белого дома США должны и могут торговать с Россией. Более того, Трамп в очередной раз подверг сомнению расследование о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых он к шоку Демократической партии одержал уверенную победу. Американский лидер напомнил, что на поиск таких доказательств было потрачено 45 млн долларов, никаких фактов найдено не было, а сам факт такого расследования назвал охотой на ведьм.

Отметим, что согласно докладу спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США, такие факты все-таки были зафиксированы. В частности, Мюллер считает, что ГРУ передало в WikiLeaks материалы о Демократической партии США. Однако спецпрокурор Мюллер не смог обнаружить никакой связи между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и российской стороной. То есть никакого сговора между Трампом и Россией не было.

Несмотря на такие очевидные и недвусмысленные выводы уже четвертый год политическая деятельность демократов в США фактически парализована. Сначала они надеялись на чудо в лице спецпрокурора Роберта Мюллера. И даже после опубликования доклада долго не могли поверить, что Трамп не является «русским шпионом». Сейчас левым крылом Демократической партии предпринята очередная провальная попытка сместить Трампа с его должности. Правда, теперь, как «украинского шпиона».

Ему объявлен импичмент палатой представителей за то, что он якобы потребовал от Украины и лично президента Владимира Зеленского расследования деятельности основного кандидата от демократов на предстоящих выборах Джо Байдена и его сына Хантера. И тот и другой подозреваются в коррупционных схемах на Украине. Перспективы у импичмента Трампа нет никакой. Его дело будет рассматривать сенат Конгресса США. А там большинство у однопартийцев Трампа – республиканцев. Зато сенат использует по максимуму процесс против Трампа, чтобы испортить репутацию Джо Байдена и других кандидатов в президенты от демократов, сорвав им предвыборные кампании.

Что же касается торговых отношений с Россией, то, конечно, это не более, чем ритуальные заявления. Трамп в условиях жесточайшего давления со стороны Демократической партии, которая по-прежнему подозревает в нем русского шпиона не может позволить себе роскошь наладить торговые отношения с нашей страной. Более того, напомним, он все делает для того, чтобы испортить эти отношения с Россией.

В частности, в конце прошлого 2019 года Дональдом Трампом был подписан оборонный бюджет США, где прямо прописаны санкции против двух российских трубопроводов – «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Строительство первого, таким образом, удастся задержать на несколько месяцев. «Турецкий поток» введен несколько дней назад. Но сам факт санкций не говорит об особом желании наладить торговые отношения.

Мы рекомендуем

Полная версия