Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

У королевы Великобритании увели наследника престола

Королевскую семью в Великобритании раздирает самый большой кризис более, чем за 80 лет. Причина в том, что один из потенциальных наследников – принц Гарри – публично отрекся от исполнения королевских обязанностей.

Несмотря на то, что принц Гарри и его жена, голливудская актриса Меган Маркл только шестые в очереди на наследство британской короной, сам факт отказа от исполнения королевских обязанностей и выбывание из очереди на наследование короной вызвал в семье очень серьезный скандал. Достаточно сказать, что такого кризиса королевская семья не испытывала с 1936 года, когда от престола отрекся король Эдуард VIII, дядя нынешней королевы. И по иронии судьбы также из-за брака с американской.

Принц Гарри – младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы. И, конечно, учитывая возраст отца, которому уже за 70, ничего фантастического в том, что в определенный момент он мог бы стать королем нет. Но он сразу выразил себя, как бунтарь. Первым из королевской семьи женился на афроамериканке, а сейчас решил перебраться с ней в США. И, соответственно, отказаться от перспектив занять в какое-то время королевский трон. Перспектив хоть и не гарантированных, но и не таких уж и призрачных.

Слом системы для такой архаичной структуры, как престолонаследие, конечно, большой скандал и кризис. Даже несмотря на то, что королева Елизавета II сама добралась до трона именно только благодаря такому отречению. К тому же решение принца Гарри и его жены Меган Маркл было несогласованным с королевской семьей. Именно поэтому уже в понедельник, 13 января все ключевые фигуры семейства Виндзор собираются на совещание о том, как им поступить в данном неординарном случае. Руководить совещанием, естественно, будет лично Елизавета II.

Что делать в этой ситуации пока никто не знает, передают журналисты, близкие к королевской семье. Известно только, что королева чрезвычайно расстроена. А виновной уже во всем заранее названа Меган Макрл. Известно, что она уже снова нашла себе работу. В частности, она будет в США озвучивать мультфильмы студии Disney. Чем будет заниматься принц Гарри пока не ясно. На родине он был на полном государственном содержании. В США ему такое не светит, конечно.

Наблюдатели отмечают необычайную спешку, с которой королевская семья хочет решить проблему скандальной пары. Обычно какие-либо вопросы уходят недели. Но тут королева намерена решить проблему буквально за несколько дней – принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении в середине этой недели, а уже в понедельник собирается чрезвычайное совещание. Скорее всего, это говорит о том, что королева и весь дом Виндзоров намерен показать, что ситуация находится под контролем. И то, что этот поступок никак не пошатнул их позиции ни в Великобритании, ни в Содружестве наций.

Отметим, что участие в совещании возмутительница спокойствия – Меган Маркл – лично принимать не будет. Известно, что она находится в Канаде и максимум будет участвовать в этом неординарном мозговом штурме по телефону.

Мы рекомендуем

Полная версия