Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Блумберг пообещал поставить $1 млрд на свой проигрыш

Миллиардер Майкл Блумберг, пытающийся стать кандидатом в президенты от Демократической партии США, пообещал потратить 1 млрд долларов либо на себя, либо на какого-либо другого кандидата, чтобы победить Дональда Трампа. Уже сейчас понятно, что эти деньги будут потрачены впустую.

Свое обещание миллиардер, владелец одноименного информационного агентства, бывший мэр Нью-Йорка сделал во время встречи со своими сторонниками в Техасе. Всего состояние Блумберга составляет 58 млрд долларов. При этом миллиардер подчеркнул, что для него выделение 1 млрд «является очень большой суммой».

Отметим, что не очень понятно на что рассчитывает лично Блумберг. Известно, что но уже потратил на свою политическую рекламу 200 млн долларов. При этом уровень его поддержки не превышает 5 процентов. И по этому показателю среди кандидатов от Демократической партии он абсолютный аутсайдер. Чтобы было понятно: 200 млн на всю свою избирательную кампанию потратил предыдущий кандидат от демократов – Барак Обама. Правда, в оправдание Блумберга можно сказать, что он относительно недавно вступил в политическую борьбу – в конце ноября 2019 года. Так что он еще мог и не разогнаться, как следует.

Видимо понимая, что кандидатом от демократов Блумбергу не стать, миллиардер уже заранее пообещал поддержать своими деньгами других противников Дональда Трампа. Если она им, конечно, потребуется. Правда, все как-то забывают, что Трамп также демонстрирует рекордные сборы на свою избирательную кампанию. По итогам 4 квартала прошлого года его штаб отчитался о том, что собрал свыше 100 млн долларов. Такого до него еще не делал ни один кандидат в президенты. Включая сверхпопулярного Барака Обаму.

На стороне Трампа и административный ресурс, если так можно назвать откровенно предвыборные уничтожения главы спецподразделения иранского «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, а ранее лидера «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Это показывает, что в США сильный лидер, уничтожающий врагов своего государства.

Наконец, помогают Трампу и его политические оппоненты из Демократической партии. Почти два года они безуспешно пытались доказать, что он русский шпион. Не смогли. Сейчас объявили ему импичмент, который, естественно, не имеет никаких перспектив – его остановит сенат Конгресса США, где большинство у республиканцев. На этом фоне простые американцы, в том числе неопределившиеся, все больше проникаются доверием к нынешнему главе Белого дома. Поддержка Трампа растет на фоне всех попыток объявить его нелегитимным президентом.

Наконец, стоит сказать и о возрасте кандидатов от демократов. Уже упоминавшемуся Блумбергу – 77 лет, Джо Байден его ровесник, Берни Сандерсу –78. Дональд Трамп, избравшийся в свое время как самый возрастной кандидат со времен Рональда Рейгана, сейчас по сравнению с ними абсолютный мальчишка – ему «всего» 73.

Мы рекомендуем

Полная версия