Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Принца Гарри оставили без сладкого: отпрыска королевы лишили поваров

Отказ от исполнения королевских обязанностей дорого обойдется принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Стало известно, что королева лишила их всей полагающийся по статусу обслуги.

О таком «ударе ниже пояса» написало издание The Guardian. По данным газеты все сотрудники британской резиденции принца – Фрогмор-коттедж – уволены или переведены на другую работу. Речь идет о поварах, горничных и лакеях. Домоуправляющий и некоторые другие сотрудники Фрогмор-коттеджа переведены на другую работу на территории королевского поместья.

Издание утверждает, что такие существенные изменения говорят о том, что принц Гарри и Меган Маркл не планируют часто появляться в Великобритании. Известно, что они собираются жить на территории Канады. Чем собирается зарабатывать на жизнь принц Гарри еще непонятно. А вот его жена уже заключила контракт на озвучение мультфильмов кинокомпании Disney.

Фрогмор-коттедж – подарок королевы на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Дом небольшой – в нем всего четыре комнаты и детская. Однако его ремонт обошелся британской казне в 2,5 млн фунтов.

Напомним, что принц Гарри и его супруга отказались выполнять королевские обязанности совсем недавно. Такого кризиса британская корона не испытывала уже очень давно. Нечто похожее было 80 лет назад, когда от престола отрекся король Эдуард VIII, дядя нынешней королевы. И, соответственно, к власти пришла нынешняя ветвь британских монархов. Любопытно, что Эдуард VIII отрекся от престола в 1936 году также из-за любви к американке. А причиной нынешнего кризиса все также называют американку Меган Маркл.

Принц Гарри стоял шестым в очереди на престол. Он младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы. Учитывая, что отцу уже за 70, а бабушка, судя по всему, не собирается пока покидать престол, хотя ей уже 93. Так что очередь не такая уж и длинная. Но принц, как видим, решил жить по-другому.

Известно, что королевская семья крайне серьезно подошла к создавшейся проблеме. Елизавета II лично провела совещание, где решалась судьба принца Гарри. Готовил его ее супруг – герцог Эдинбургский Филипп. А ему уже 98 лет. Судя по всему, он так разозлен ситуацией, что не хочет общаться с внуком. Известно, что Филипп после окончания организационных мероприятий сразу же покинул место их проведения.

Обычно подобные совещания готовятся месяцами. Но тут решение о мероприятии было принято практически моментально. Скорее всего, королевская семья должна была продемонстрировать обществу, Великобритании и Содружеству наций, что ситуация хоть и экстраординарная, но находится под контролем.

Мы рекомендуем

Полная версия