Москва
10 апреля ‘20
Пятница

"Симпсоны" могут погибнуть из-за индуса

Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.

Речь идет об одном из старейших героев сериала – индусе Апу Нахасапимапетилоне. Он владеет магазином «На скорую руку» и появился в сериале практически сразу после его старта – сериал начали показывать в конце 1989 года, а уже в начале следующего года в нем появился Апу. Однако в эпоху политкорректности, охватившей США, герой Апу попал под обвинения в использовании стереотипов. Об этом рассказал актер, чьим голосом разговаривал Апу – комик Хэнк Азария.

По словам Азарии он не будет больше озвучивать Апу. Причины такого решения комик не раскрыл. Но эксперты полагают, что Апу стал жертвой расистского скандала, разгоревшегося вокруг него. Азария подчеркнул, что просто не будет озвучивать своего героя. Но о его судьбе ему ничего не известно. При этом он не исключил, что Апу вообще исчезнет из сериала. Есть вариант, при котором владелец магазина вообще исчезнет из сериала.

Ситуация усугубляется тем, что у производящей «Симпсонов» 21st Century Fox сменился владелец. Теперь компания принадлежит Disney, известному своим морализаторством и самоцензурой. В этих условиях, конечно, выходить ироничному сериалу про толстяка Гомера Симпсона будет еще тяжелее.

Поэтому активно поползли слухи о том, что текущий сезон «Симпсонов» станет последним в его истории. Такой информацией располагает сразу несколько человек, имеющих непосредственное отношение к сериалу. В частности, композитор сериала Дэнни Эльфман слышал, что 31-й сезон станет заключительным для проекта. Актиса Ярдли Смит, озвучивающая Лизу Симпсон, также считает, что новым владельцам сериала будет проще полностью закрыть его, чем что-либо менять.

Сериал полноценно стал выходить в декабре 1989 года. Сейчас идет 31-й его сезон. Таким образом, проект поставил абсолютный рекорд по продолжительности выхода. Сейчас его создатели уже создали около 700 серий о приключениях Гомера Симпсона, его семье и жителях городка Спрингфилд. Помимо продолжительности сериал отметился и рядом поразительных предсказаний. Например, в 2000 году, за 16 лет до победы Дональда Трампа было предсказано то, что он станет президентом США. А сменит его на посту в Белом доме Лиза Симпсон, который придется решать проблему необдуманной финансовой политики Трампа. Будет очень жаль, если такие предсказания теперь уйдут навсегда в нетолерантное прошлое.

Мы рекомендуем

Полная версия