Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Турфирмы начали спасать россиян от китайского коронавируса

Россия начала эвакуировать своих граждан с территории Китая, где распространяется эпидемия нового смертельного коронавируса. Одновременно с этим стало известно, что же привело к начала эпидемии.

Первым, кто начал вывозить людей из Китая, стала компания «Русь-Тур». Люди эвакуируются с 26 января. Правда, пока речь идет не о городе Ухань, с которого началось распространение вируса, а о курортном острове Хайнань. Все российские туристы, которые захотят покинуть отдых, будут вывезены на родину досрочно.

Одновременно с этим приостановлена продажа туров на остров Хайнань. Еще до этого большинство компаний объявили о приостановке продажи любых туров в Китай. Сегодня, 26 января это сделали Tez Tour и «Интурист». Соответствубщие рекомендации ранее всем компаниям выдал Ростуризм. Правда, в Tez Tour подчеркнули, что вывоз туристов будет осуществляться не досрочно, а в плановом режиме, слова представителя оператора передает ТАСС.

В настоящий момент в Китае находятся 6-7 тысяч российский туристов. Такой статистикой обладает данным Ассоциация туроператоров России. Сколько из них находятся в городе Ухань и провинции Хубэй, с которых началось распространение коронавируса, неизвестно. Эвакуация граждан России оттуда немного более сложный процесс. Город закрыт, въезд и выезд из него невозможны. Однако США, например, удалось договориться о том, чтобы посадить свой чартерный самолет в аэропорт города Ухань и вывезти оттуда всех американцев, как простых граждан, так и дипломатов.

МИД России сообщил накануне запросил об этом своих коллег из МИДа КНР, но пока не получил ответа. При этом посольство хочет составить списки, находящихся в Ухане россиян, которые хотят покинуть центр эпидемии.

Сегодня же стало известно о том, что же послужило причиной для начала нового коронавируса в Китае. Китайские эпидемиологи установили, что причиной его распространение стало мясо диких животных, которое продовалось на рынке города Ухань, передает ТАСС со сылкой на агентство «Синьхуа». Новый вирус был обнаружен в 33 пробах из 585.

Пока прогнозы китайских властей очень неутешительные. Считается, что коронавирус 2019-nCoV получил очень ускоренные темпы распространения. Это связано с тем, что он мутировал и улучшилась его способность передаваться от человека к человеку. При этом вирус совершенно не изучен и информации о нем крайне мало. Число заболевших уже превысило 2000, еще не менее 3 тысяч находятся под подозрением, что больны. Число погибших на настоящий момент составляет 57 человек.

Вирус распространяется по Китаю и миру. Правда, на территории России Роспотребнадзор его носителей пока не зафиксировал. Хотя известно, что в приграничных с Россией территориях Китая он уже широко распространен.

Мы рекомендуем

Полная версия