Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Шнуров: возможно пойду в политику

Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.

Соответствующее заявление Сергей Шнуров сделал во время Студенческого фестиваля предпринимательства, его слова передает РИА Новости. Он заявил, что пойдет в политику, если поймет, что есть запрос «у так называемого народа». Кроме того, музыкант должен увидеть свой электорат. Наконец, Шнуров должен для себя решить, что сможет принести людям добро. Только при сочетании этих условий музыкант не исключил своего появления в политическом поле. При этом, лидер группы «Ленинград» заявил, что этот вопрос за него не будет решаться в «каких-то кабинетах». И подчеркнул, что в нынешнем составе парламента себя не видит: «В данной конфигурации Госдумы для меня там места нет».

Отметим, что Шнуров распустил свою группировку «Ленинград», дав последний концерт 31 декабря 2019 года. Теперь он собирается выступать только на корпоративах. Правда, никто не верит, что «Ленинград» распущен навсегда. Шнуров регулярно уже распускал свое детище. И, скорее, это можно назвать маркетинговым ходом, который повышает популярность и без того популярного «Ленинграда». Для Шнурова, если он пойдет в политику, ситуация, конечно, будет новой, но нельзя сказать, что экстраординарной. Музыкант давно и активно пробует себя в других сферах. Сначала он вел несколько передач на телевидении. И, если проект «История российского шоу-бизнеса», который выходил СТС подходит ему тематически, то были у него проекты совсем неожиданные. Так, он вел на Первом канале ток-шоу для домохозяек «Про любовь», где налаживались отношения между парами. И смотрелся, отметим, он в этой передаче более, чем органично. А сейчас Шнуров закончил сниматься в шоу «Голос».

Конечно, слабо верится, что циничный и независимый Шнуров захочет вписываться в строгие и ограничительные рамки Госдумы, даже если в будущем в ней появится партия, которая устроит певца и телеведущего. Отметим, что даже в России попытки вписать совершенно неформальную персону в строгое политическое поле проходят очень успешно. Напомним, что одним из соперников Владимира Путина на выборах президента 2018 года была Ксения Собчак, которая начинала, как светская львица, но доросла и до такого. Собчак очень хорошо разнообразила скучный аполитический фон, состоящий из лиц, которые не меняются десятилетиями. Поэтому появление Сергея Шнурова в составе уже действующей партии, а скорее какой-либо новой не фантастика, а событие весьма вероятное.

Мы рекомендуем

Полная версия