Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Великобритания официально покинула Евросоюз

Британия накануне официально вышла из состава Евросоюза. Хотя официально переговоры страны с ЕС о тонкостях развода продолжаться еще минимум полгода.

Выход Британии из Евросоюза прошел очень символично – из зданий Евросовета и Европарламента в Брюсселе незадолго до официального выхода Соединенного Королевства из ЕС были вынесен флаг Великобритании. А сама Великобритания официально вышла из Евросоюза 31 января 2020 года. Это сопровождались праздничные мероприятия, в частности салют.

[INCUT-R]

При этом Великобритания все-таки не выходит из Евросоюза. Ей предстоят долгие переговоры с ЕС по поводу нюансов выхода. В частности, по поводу ее выхода из ее из всех договоров с Евросоюзом. Первоначально Евросоюз потребовал от Великобритании 50 млрд долларов. Однако пришедший премьер-министр Борис Джонсон поставил перед Европой ультиматум – выход без какого—либо договора и, соответственно, уплаты любых денег, либо компромиссный договор. Европа пошла, конечно, конечно, на компромисс. В результате, Джонсону удалось заключить выгодный для Британии договор.

Сам выход из Евросоюза был больше похож на на мыльную оперу. Последней датой была больше похожа на мыльную оперу. Сам рефендум был проведен еще в 2016 году, где с небольшим перевесом победили сторонники ухода из единой Европы. Однако с тех пор страна никак не могла решить этот вопрос. Парламент много раз отвергал планы по договору с Евросоюзом, который бы гарантировал Великобритании выход из ЕС. Наконец, к власти пришел Борис Джонсон, который поставил Европу перед выбором – либо никак, либо по его условиям. И Европа предпочла условия Джонсона.

Мы рекомендуем

Полная версия