Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Москва спаслась от китайского коронавируса

Китайский смертельный коронавирус не смог проникнуть в столицу России. Хотя с восточной стороны страны он уже надвигается.

Казус случился с немецким спецбортом, который вывозил из Китая заболевших коронавирусом. Самолет запросил промежуточную посадку в Москве. Однако ему было отказано в посадке. Об этом сообщает министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает Deutsche Welle.Самолет собирался сесть в Москве для дозаправки. Это был Airbus A310, на котором находилось 120 человек – граждан Германии и других стран. Самолет летел из Уханя, эпицентра распространения нового коронавируса. Самолет первоначально получил разрешение на посадку. Однако затем это разрешение было отменено. Формально отмена на посадку была объяснена тем, что на земле не хватает мощностей. В результате, самолет направился в Хельсинки. Российская сторона не рассказывает о каком конкретно московском аэропорту идет речь.

Немецкая сторона считает действия России «недружественным актом». Депутат парламентской фракции блока ХДС/ХСС Йоханн Вадепуль считает происходящее в Китае гуманитарным бедствием. И, соответственно, все цивилизованные страны в такой ситуации обязаны сотрудничать. То есть помочь людям, оказавшимся в беде.

Отметим, что ранее президент Владимир Путин распорядился отправить самолеты в районы наиболее пострадавшие от коронавируса в Китае, чтобы вывезти оттуда граждан России. Предполагается, что эвакуация начнется с 1 февраля 2020 года. А ранее это сделали самостоятельно это сделали некоторые туристические кампании.

Отметим, что коронавирус 2019-nCoV накануне был диагностирован у более чем 12 тысяч человек. Уже погибли 259 китайцев, а выздоровели 243. За пределами Китая вирус подтвержден у более, чем 100 человек. В России вирус прогнозировался только к середине 2020 года. Однако уже известно, что его занесли в страну несколько китайцев. Пока идет речь о инфицированных в в Забайкалье и Тюменской области. Теперь очевидно, что этими регионами теперь дело не ограничится.

Мы рекомендуем

Полная версия