Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Проклятые лифчики: модели Victoria's Secret считают, что их домогались

В США разгорается новый громкий сексуальный скандал – владельцев компании Victoria's Secret обвинили в домогательствах к моделям.

Новый сексуальный скандал разгорается в США. На этот раз предметом судебного иска стала компания L Brands – самым известным брендом которой является бренд женского нижнего белья Victoria's Secret. О скандале рассказывает газета New York Times. По ее словам руководство L Brands допускало «недостойное поведение» в отношении партнерских мероприятий и манекенщиц. Кроме того, стало известно, что экс-президент и главный маркетолог L Brands Эд Рейзек используя свое положение, домогался моделей, делал им непристойные предложения и позволял выражения, которые унижают человеческое достоинство. Наконец, стало известно, что генеральный директор L Brands Лесли Векснер, был в курсе многочисленных жалоб на Рейзека, но прикрывал его.

Девушки, которые посмели жаловаться на руководство L Brands, были уволены. Сама компания категорически опровергает сведения о сексуальных домогательствах и говорит, что они были вырваны из контекста.

В США в последнее время такие скандалы с сексуальной подоплекой случаются с пугающей периодичностью. А началось все с главного продюсера современности Харви Вайнштейна. В 2017 году выяснилось, что он в обмен на роли и звездный статус десятилетиями занимался сексом со своими актрисами. Его поведение породило хештег #metoo (я тоже), с помощью которого женщины рассказывали о сексуальном насилии. Хотя карьера Вайнштейна, кажется, погублена окончательно, его вина не так уж и очевидна. Суд над ним до сих пор не состоялся. Хотя с момента громкого скандала прошло уже почти три года. Более того за это время разразился ряд скандалов с жертвами Вайнштейна, которые сами попались на сексуальных домогательствах.

Аналогичная история и загубленная карьера произошла и с одним из лучших актеров современности – Кевином Спейси. Он также попался на сексуальных домогательствах. Никаких обвинений по итогам против него выдвинуто не было. Однако скандал был такой силы, что в уже снятом фильме переснимали все эпизоды с ним с другим актером.

Именно поэтому к новым обвинениям, особенно в адрес известных компаний следует относиться с известной долей скепсиса. Скандал вокруг них получится, конечно, громкий. Но как видим на конкретных примерах до суда и выдвижения обвинений дело не доходит. Хотя в Голливуде вряд ли кто-то сомневается в низких морально-этических нормах того же Вайнштейна. А вот привести его в суд, несмотря на разразившийся скандал, как-то не удается.

Поэтому и история с увольнением моделей компании L Brands может стать холостым выстрелом в ставшими чересчур толерантными США, в которых уничтожают карьеры и судьбы людей, но доказать их вину в суде не могут долгие годы.

Мы рекомендуем

Полная версия