Москва
7 июля ‘20
Вторник

Абонент все зоны действия сети: Аббас отказался отвечать на звонки Трампа

Палестина, судя по всему, намерена сорвать «сделку века» по примирению с Израилем, которую совсем недавно презентовал Дональд Трамп. Известно, что палестинский лидер Махмуд Аббас прекратил любое общение с Израилем и США.

Об этом Махмуд Аббас заявил на заседании Лиги арабских государств. Палестинский лидер заявил, что предложение Дональда Трампа его страну категорически не устраивает. Более того, Аббас прервал любое общение, как с Израилем, так и США. На заседании Лиги арабских государств палестинский лидер похвастался, что отказался от телефонного разговора с Дональдом Трампом на эту тему и не отвечает на его сообщения. Правда, он признался, что не в курсе деталей предложенного главой Белого дома плана.

Аббас заявил, что не хочет вести переговоры, так как этот факт будет использован американской стороной, которая заявит, что провела с палестинцами соответствующие консультации, передает Independent. Особый гнев политика вызвал тот факт, что по плану Трампа Восточный Иерусалим закрепляется за Израилем. Трамп первый из международных лидеров перенес посольство США в Израиле в Иерусалим, что вызвало волну аналогичных действий со стороны других государств. Вне они располагали свои дипломатические ведомства в Тель-Авиве, хотя столицей Израиля является Иерусалим. «В моей истории не будет записано, что я продал Иерусалим», - эмоционально прокомментировал Аббас план Трампа.

Напомним, что план Трампа подразумевает создание на территории Палестины полноценного государства и, как необходимое для этого условие, размежевание с Израилем. Так, американский президент предложил оставить под управлением палестинцев части Западного берега реки Иордан, а Израилю отдать его поселения и почти весь Восточный Иерусалим. При этом палестинцам были обещаны инвестиции в десятки миллиардов долларов. Правда, для этого надо не только размежеваться с Израилем, но и разоружить палестинские террористические формирования. Но, конечно, нынешняя власть в Палестине сделать не сможет.

В результате, Лига арабских государств полностью поддержала палестинскую сторону. В том числе и решение палестинской стороны полностью прекратить контакты с США и Израилем. А позицию США по этому вопросу в организации назвали не способствующей достижению мира и справедливого решения. Это означает, что один из самых старых существующих конфликтов на планете продолжиться. Аббас уже пообещал, что покончит с властью Израиля над палестинской территорией и установить государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Что очевидно в настоящий момент совершенно нереализуемо.

Отметим, что Палестина требует вернуть ей территории, захваченные в 1967 году. И наладить отношения с арабскими странами. Компромисс на таких условиях двум сторонам достичь не удастся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия