Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Самоубийцы: китайцы ездят в эпицентр распространения коронавируса

Количество жертв коронавируса превысило в Китае 700 человек. Между тем, начали вскрываться просто удивительные случаи – китайцы посещают эпицентр распространения инфекции – город Ухань – а потом скрывают от властей эти факты.

Данные о смертях от коронавируса разнятся. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от новой инфекции умерли 638 человек. Между тем, в самом Китае считают, что от инфекции погибли почти на 100 человек больше – 722 инфицированных. Ширится и список стран, чьи граждане погибли от коронавируса. Сегодня стало известно, что умер от новой инфекции умер гражданин США, об этом сообщает американское посольство в Пекине. Судя по всему, он умер уже на территории США. Потому что американские граждане, находившиеся в Ухане – городе, с которого началось распространение инфекции, были эвакуированы еще на прошлой неделе.

Известно, что американцу было 60 лет. Вообще большинство умерших – это люди именно пожилого возраста. Статистика смертей и протекания коронавируса, которая уже наработана, говорит, что молодые люди и среднего возраста в большинстве переносят инфекцию, как просто тяжелое заболевание.

В настоящий момент число зараженных по всему миру приближается к 35 тысячам. Причем, за последние сутки коронавирусом заразились еще не менее 3 тысяч человек. Также растет и динамика смертей от инфекции – сутки назад от нее умерли 565 человек.

Каждый день приносит об инфекции новые сведения и проблемы, ей вызванные. Так, ВОЗ опасается дефицита в мире медицинских масок. Отметим, что эксперты скептически относятся к возможности маски защитить человека от проникновения в его организм коронавируса. Именно поэтому Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал сначала обеспечивать их медицинских работников и только потом непосредственно больных и тех, кто за ними ухаживает.

Спрос на маски вырос в последнее время в мире в 100 раз, а цены – в 20 раз. Таковы данные ВОЗ. Поднялись цена на них и в России. По данным Федеральной антимонопольной службы пока лидером по росту цен является Адыгея – в регионе цены на маски выросли в 15 раз. Россия собирается направить в Китай 2 млн медицинских масок в качестве гуманитарной помощи.

Между тем, в самом Китае вскрываются совершенно удивительные истории на фоне начавшейся эпидемии. Вряд ли кому-то в стране, да и мире неизвестно, что началась она с города Ухань, где на местном рынке продавали мясо диких животных, в котором и содержалась инфекция. Однако в Китае находятся смельчаки, которые зачем-то ездят в Ухань.

В Китае уже возбуждено уголовная дело против женщины, которая съездила в Ухань, а потом она и ее семья пытались это скрыть. Женщина сейчас больна пневмонией, вызванной коронавирусом. Известно, что после поездки она контактировала примерно с 80 людьми. Власти Китая экстренно изолировали все места в которых была эта женщина. Скорее всего, таких, как эта пациентка, в Китае много. В стране только отметили Новый год и есть традиция посещать в этот период своих родственников в других городах.

Мы рекомендуем

Полная версия