Москва
28 февраля ‘20
Пятница

«Измотан стрельбой»: в Таиланде военный убил 17 человек

В Таиланде проходит операция по попытке освободить заложников, которых удерживает местный солдат. Он уже расстрелял 17 человек и удерживает много заложников.

Что произошло с военнослужащим Джакрапантом Томма точно неизвестно. Однако в субботу, 8 февраля вечером он сначала застрелил своего командира, а также двух человек в военном лагере, затем вооружился штурмовой винтовкой и угнал армейский внедорожник HMMWV. Военнослужащий начал беспорядочно ездить по городу Накхон Ратчасима (Корат), стреляя в прохожих. И затем взял в заложники людей в торговом центре «Терминал 21». Сообщается, что предварительное солдат обстрелял торговый центр из ручного гранатомета. В результате чего не только погибли люди, но и начался пожар в здании.

Его до сих пор не удалось задержать или ликвидировать. А количество жертв солдата, скорее всего, с проблемами с психикой только растет. На настоящий момент известно о 17 его жертвах. В заложниках в торговом центре он удерживает еще 16 человек. Сообщается, что среди жертв стрелка россиян нет.

Самое любопытное в этой трагической истории, что солдат ведет прямую трансляцию в Facebook, где выкладывает сцены расстрелов, а также свои соображения по этому поводу. В частности, он заявил, что уже «измотан стрельбой» и буквально не может пошевелить пальцем. В настоящий момент его страница заблокирована. Но достаточно продолжительное время все пользователи могли наблюдать убийства в прямом эфире.

Армия и полиция пока не могут освободить заложников и остановить действия убийцы. Ничего не известно и о мотивах, которые побудили солдата пойти на такое.

Накхон Ратчасима – достаточно крупный город, третий по величине в Таиланде, столица северо-восточного региона. Недалеко находится заповедник Кхао Яй, популярный среди туристов. Хотя в самом городе туристических объектов нет, есть только промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

Мы рекомендуем

Полная версия