Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Тесно от русских шпионов: агент Кремля нашелся и у демократов США

Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.

Обвинения в адрес Берни Сандерса прозвучали, как это можно было бы предположить, не со стороны республиканцев. Эти обвинения выдвинули, как раз, жесткие политические противники главы Белого дома. Впервые об этом написала газета The Washington Post, которая принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу и занимает по отношению к Трампу крайне критическую позицию. Но именно газета сторонника демократов начала информационную кампанию против человека, который весьма вероятно составит конкуренцию Трампу на предстоящих выборах президента США.

The Washington Post написала о том, что на выборах 2020 года Россия намерена его поддержать. В какой форме будет выражена эта поддержка неизвестно. Но о такой поддержке уже извещен и Дональд Трамп, и конгресс США, сообщают источники издания.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, в свою очередь, в комментарии к материалу The Washington Post заявил, что Россия должна отказаться от попыток вмешиваться в выборы президента США. Сандерс обратился напрямую к Владимиру Путину и призвал его «держаться подальше» от американских выборов. При этом свою кампанию сенатор назвал самой сильной среди всех претендентов на пост президента США.

Обвинение третей страны во вмешательстве в выборы США стало распространенной практикой. Все помнят, что почти два года шло расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которого призвали найти связь в победе Трампа и усилиях в этом направлении Кремля. Понятно, что никаких доказательств найдено не было. В отчаянии демократы попробовали объявить Трампу импичмент. Что также закончилось прогнозируемым провалом.

Менее известна история, что аналогичные обвинения в 2016 году предъявлялись и Берни Сандерсу. Он долгое время оставался помехой к официальному выдвижению Хиллари Клинтон кандидатом в президенты от Демократической партии. И его также обвиняли в поддержке со стороны России. Якобы Сандерс должен внести разлад в электорат демократов и обеспечить победу республиканского кандидата Дональда Трампа.

Иными словами демократы ни тогда, ни сейчас не могут признать своих стратегических ошибок. И, если в 2016 году все было поставлено на Хиллари Клинтон, то сейчас ситуация еще сложнее. У демократов нет ярко выраженного лидера, который смог бы составить конкуренцию на выборах Дональду Трампу. Еще недавно таким считался бывший вице-президент Джо Байден. Но Трамп раздул против него скандал о коррупции на Украине. А сам Байден оказался крайне никудышным оратором. В результате он пока аутсайдер праймериз. Лидирует тот же Берни Сандерс и набирает обороты миллиардер Майкл Блумберг. Потенциально он может составить конкуренцию Трампу. Он уже заявил, что собирается привлечь Хиллари Клинтон и предложить ей пост вице-президента.

Мы рекомендуем

Полная версия