Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Заверните это: Блумберга подозревают в попытке купить президентство

В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.

Состояние Майкла Блумберга превышает 60 мдрд долларов, если точнее уже приближается к 64 млрд. То есть Блумберг не просто является одним из самых людей планеты. Он человек, который способен финансировать свою избирательную кампанию самостоятельно, не нуждаясь в частных пожертвованиях. Блумберг, к слову, уже пообещал потратить очень большую сумму на свою избирательную кампанию.

В чем, в принципе, никого убеждать не надо было, но окончательно это стало понятно, когда были опубликованы траты кандидатов в президенты. И выяснилось, что Блумберг уже побил рекорд демократа Барака Обамы, который потратил 338 млн долларов. В то время, как Блумберг уже потратил 364 млн. Один маленький нюанс – Блумберг потратил эти 364 млн буквально за пару месяцев, в то время, как свои 338 млн Обама потратил на всю избирательную кампанию 2012 года.

Учитывая, что праймериз среди демократов будут длиться до июня – именно тогда станет понятно, кто будет противостоять Дональду Трампу на выборах в ноябре – Блумберг может потратить более миллиарда, а то и несколько на своих избирательную кампанию. Деньги миллиардера были в основном потрачены на рекламные ролики по телевидению и радио, а также Блумберг взял на вооружение ноу-хау своего потенциального оппонента – Дональда Трампа. Он первым в 2016 году применил таргетированную рекламу политической через социальные сети.

Правда, этот номер Блумбергу пока не удался также успешно сегодня стало известно, что руководство Twitter заблокировало около 70 аккаунтов связанных с рекламой политика Блумберга, некоторые из них навсегда. Twitter посчитал, что такие аккаунты занимаются «манипуляцией и спамом». Известно, что только рекламой личности Блумберга в Twitter, Instagrame и Facebook занимаются несколько сот человек.

Пока в праймериз демократов он занимает только третье место. Но надо учитывать, что он позже всех вступил в гонку. К тому же лидирует сейчас человек, которого республиканская партия меньше всего хочет допустить до конкуренции с Трампом – социалист Берни Сандерс. Его уже начали «мочить», сливая информацию о том, что он якобы очередной проект Кремля. Любимая тема демократов по отношению, как видим, к любой политической фигуре. Что к враждебной республиканской, что своей демократической.

К тому же Блумберг помимо денег и влияния пошел на ряд сильных ходов, которые должны привлечь к нему демократического избирателя. Так, он пообещал сделать Хиллари Клинтон вице-президентом. Поэтому Блумберга уже прямо начали обвинять в попытках купить кресло в Белом доме. Учитывая, что финансирует он избирательную кампанию самостоятельно.

Поэтому ситуация битвы на финишной прямой двух миллиардеров – Трампа и Блумберга – которая совсем недавно казалась фантастической, тем представляется вполне себе реальной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия