Москва
25 мая ‘20
Понедельник

В любой непонятной ситуации: США считают, что информацию о коронавирусе нагнетает Россия

США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.

Такую информацию распространил сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер, передает AFP. Чиновник утверждает, что в социальных сетях существуют «тысячи аккаунтов», связанных с Россией, которые занимаются исключительно распространением негативной информации о новой китайской эпидемии.

А конкретно тем, что рассказывают, что коронавирус – новый тип биологического оружия, разработанный в США. И именно США ответственны за вспышку новой эпидемии. Однако якобы на этих тысячах аккаунтов распространяется информация о том, что коронавирус COVID-19 был разработан в ЦРУ, а его распространение – еще один способ вести торговую войну с Китаем.

Отметим, что Китай действительно несет от вспышки заболевания колоссальные убытки. Речь не только о затратах на борьбу с инфекцией – Пекин собирается потратить на это более 10 млрд долларов. Фактически в Китае остановлены все производства – а ведь именно Поднебесная является мировой фабрикой по производству всех товаров мира – рабочие отправлены на карантин, для выяснения, кто из них болен коронавирусом. Филипп Рикер утверждает, что Россия своими действиями сеет раздор и разрушение и пытается разрушить американские институты изнутри. Чиновник утверждает, что «тысячи аккаунтов» появились в Twitter, Facebook, Instagram, причем не только на английском, но и других иностранных языках. «Российские злоумышленники вновь решают поставить под угрозу общественную безопасность, отвлекая внимание от глобальной медико-санитарной помощи».

Отметим, что в последние сутки появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп был крайне возмущен, что на территорию США завезли 14 больных коронавирусом американских граждан с круизного судна Diamond Princess. Трамп был возмущен, что его не известили об этом факте, был категорически против. Глава Белого дома считал, что американцы должны были остаться в Японии, у берегов которой круизное судно и стояло на карантине.

В настоящее время общее количество зараженных в мире от нового типа пневмонии приближается к 79 тысячам. Умерли почти 2500 человек. Большинство из них пожилые мужчины. Накануне власти Китая сделали крайне неприятное открытие. Считалось, что инкубационный период коронавируса составляет до двух недель. Но теперь считается, что его инкубационный период – 27 дней. Это изменяет подход к объемам эпидемии и крайне затрудняет ее лечение. Не исключено, что за последние несколько недель или месяцев коронавирус мутировал, чем и объясняется повышение инкубационного периода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия