Москва
4 июня ‘20
Четверг

Главный ковбой Голливуда изменил миллиардеру-президенту с миллиардером-кандидатом

В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.

Эксперты давно говорят, что разница в политических программах республиканцев и демократов в США давно стерлась и найти отличия практически невозможно. Обе партии приблизились друг к другу. И голосование происходит исходя из традиции, а не потому, что какая-то из двух партий предложила что-то принципиально новое.

Наглядно это продемонстрировал один из самых великих действующих режиссеров и живой патриарх Голливуда Клинт Иствуд, чья карьера началась еще в 1955 году. Ему сейчас 89 лет, но он продолжает снимать фильмы, играть в них роли. В среднем он выпускает по фильму в год, иногда даже по два. Только что в нашем прокате прошла его картина «Дело Ричарда Джуэлла».

В отличие от большинства голливудских звезд главный ковбой Голливуда поддерживал республиканцев. Также, как, например, Арнольд Шварценеггер. Но последний решил дистанцироваться в 2016 году от Дональда Трампа. А Клинт Иствуд активно его поддерживал. Практически единственный из звезд Голливуда первой величины. Также Иствуд поддержал кандидата от республиканцев в 2012 году Митта Ромни.

О кандидате от демократов Хиллари Клинтон Иствуд отзывался крайне нелицеприятно. Например, говорил, что ему будет трудно слышать ее противный голос четыре года. Активно критиковал Барака Обаму. Хотя в американской политической ситуации критиковать чернокожего президента крайне затруднительно. Но не для Клинта Иствуда, который и в 2019 году умудряется снимать фильмы, где нет ни одного чернокожего.

И вот Клинт Иствуд, которого сложно упрекнуть в отсутствии принципиальности, перебегает в лагерь демократов и прямо начинает агитировать за миллиардера с неограниченными возможностями – Майкла Блумберга. Об этом Иствуд заявил в интервью на The Wall Street Journal. Иствуд назвал Блумберга лучшим среди кандидатов и призвал доставить его в президентское кресло.

Иронию судьбы этой истории придает тот факт, что вице-президентом при Майкле Блумберге с большой долей вероятности станет Хиллари Клинтон, которую Иствуд еще четыре года назад считал отвратительным политиком.

Можно констатировать, что Блумберг в настоящий момент набирает политические очки, привлекая даже таких титанов, как Иствуд. В США уже прямо заговорили, что миллиардер хочет купить кресло президента. Состояние ему это позволяет – оно оценивается в 64 млрд долларов. Блумберг даже не занимается сбором пожертвований, финансируя все из личных средств. Он уже превзошел рекорд Барака Обамы, потратив за несколько месяцев 364 млн долларов. Обама потратил на всю избирательную кампанию 2012 года 338 млн долларов. Таким образом, общие затраты Блумберга могут составить несколько миллиардов. И вряд ли он заметит их потерю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия