Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Разведка США признала, что выборы американского президента России не интересны

Разведка США признала, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2020 года. Хотя такие обвинения уже последовали в адрес одного из потенциальных кандидатов в президенты – демократа Берни Сандерса.

О таком «неожиданном» выводе сообщает телеканал CNN со ссылкой сразу на три источника. Все они уверяют, что разведка США пришла к однозначному выводу – вмешательство России, если вообще и имело место быть, сильно переоценено. Отметим, что ранее представитель разведсообщества Шелби Пирсон во время своего доклада членам Палаты представителей заявила о наличии у России подобных целей.

В свою очередь, источники CNN говорят, что США вообще не располагает доказательствами вмешательства России в начавшуюся президентскую кампанию. Тем более нет доказательств какой-либо помощи в переизбрании Дональда Трампа. Еще один источник CNN заявил, что выводы Шелби Пирсон вводят в заблуждение. При этом еще один неназванный представитель ведомства, занимающегося национальной безопасностью страны заявил, что у России сейчас четкая цель – сеять в США раздор.

Отметим, что ранее к аналогичным выводам уже пришел руководитель аппарата сотрудников вице-президента Соединенных Штатов Марк Шорт. Он также подтвердил, что у разведки США нет доказательств вмешательства России в выборный процесс и помощи Дональду Трампу в переизбрании. Более того, Шорт считает, что подобное вмешательство со стороны России бфыло бы абсолютно бессмысленным. Наконец, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен также заявил, что он не видел никаких доказательств того, что Россия пытается вмешаться в выборы президента и переизбрать Дональда Трампа.

Разговоры о том, что в победе Дональда Трампа виновата Россия начались, напомним, сразу после его избрания в 2016 году. Почти два года демократы пытались доказать этот абсурдный факт. Для чего был привлечен спецпрокурор Роберт Мюллер, который также не нашел никакой связи между Россией и Трампом.

Сейчас в преддверии новых выборов эти разговоры начались снова. Правда, основной целью таких обвинений стал не Трамп, а потенциальный соперник Трампа на выборах – демократ-социалист Берни Сандерс. Его обвиняли в связях с Россией и четыре года назад. Но на фоне обвинений против Трампа это уже все забылось. И теперь эти обвинения против Сандерса всплыли вновь.

Считается, что такие обвинения инициировало руководство Демократической партии, чтобы остановить Сандерса, который пока лидирует в праймериз. Он считается не той кандидатурой, которая реально сможет противостоять на выборах Дональду Трампу.

Сам Трамп, отметим, издевается над демократами по этому вопросу. Дональд Трамп предложил позвать бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера расследовать предполагаемое «российское вмешательство» в победу сенатора Берни Сандреса на кокусах в Неваде. Сандерс понятно такие обвинения категорически отрицает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия