Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Maruv выгоняют из Украины за поздравление с 23 февраля

Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.

Скандал был вызван ее постом в социальной сети Instagram, где певица накануне разместила свою полуобнаженную фотографию и снабдила ее текстом: «"Праздников не бывает мало так что с праздником дорогие мужчины». Понятно, что имела она в виду День Советской армии и Военно-морского флота, который в России теперь называется Днем защитника Отечества. А на Украине не отмечается с 2014 года. Аналогичный праздник перенесен там на 14 октября.

Естественно, что такое поздравление вызвало бурю негодования, как в комментариях под самим постом певицы, так и вообще в украинском сегменте социальных сетей. Певице пришлось на следующий день, 24 февраля продолжить заочный спор с оппонентами. «У меня опять развелся срач в комментариях из-за того, что я поздравила мужчин с 23 февраля», - написала она. И объяснила, что ее папа и дедушка служили в Советской армии. «Хочу и поздравляю», — резюмировала Maruv. При этом она добавила, что 14 октября, в День защитника на Украине, также поздравит всех мужчин с праздником.

Среди российских коллег по цеху Maruv, естественно, поддержали. Например, Лев Лещенко предложил певице спеть с ним дуэтом, если появится возможность. И предложил переехать в Москву, бросить родину, которая «ее гнобит и не воспринимает», - цитирует певца издание «Подъем».

С аналогичным предложением выступил и лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Правда, он сформулировал все жестче. «На Украине живут дебилы», - заявил Расторгуев изданию «Подъем». А Maruv он предложил «валить в Россию».

Правда, как всегда, с особым мнением выступил композитор и певец Юрий Лоза. Он напомнил, что Maruv исполняет свои песни на английском языке. Следовательно, у российского зрителя добиться успеха ей будет сложно, передает его мнение радио «Говорит Москва».

Отметим, что Maruv крайне популярна в России, чем уже вызывала скандал на Украине. В 2019 году она победила национальный отборочный конкурс для участия на «Евровидение-2019». Однако от победителей требовали подписать контракт, запрещающий гастроли в России. И Maruv, а также еще несколько исполнителей, которых объявляли победителем, отказывались подписывать такое кабальное соглашение. В результате, в Израиль от Украины никто так и не поехал.

А в конце прошлого года Maruv получила награду MTV Europe Music Awards как лучший исполнитель по версии MTV Russia. Так что певица знакома российскому исполнителю. А после серии скандалов – намеренно она их раздула или случайно – известность в России ее стала еще больше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия