Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Не ходите, дети, в Африку гулять: россиян предостерегли от поездок заграницу

Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.

С соответствующим заявлением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее слова передает ТАСС. Естественно, это связано с распространениям в последние два месяца коронавируса. Глава ведомства порекомендовала россиянам в настоящий период времени, как можно реже выезжать за границу. Если же такую поездку отменить нельзя, в случае командировки, например, то предлагается максимально сократить срок пребывания заграницей. Попова напомнила о необходимости элементарных, но самых действенных способах профилактики с инфекционными заболеваниями – регулярное, даже частое мытье рук, ополаскивание лица и носовых входов.

Анна Попова также напомнила, что медицинская маска, которая в последнее, считается чуть ли не панацеей от инфекции. Хотя все специалисты уверены, что маска обладает крайне низким способом защитить и себя и окружающих от коронавируса и любых других инфекций. Попова напомнила, что для эффективности маски ее надо менять каждые два-три часа на новую.

В настоящий момент Роспотребнадзор принял достаточно жесткие меры для того, чтобы минимизировать проникновение коронавируса на территорию России. Так, ведомство проверяет всех пассажиров прибывших международными авиарейсами. Сейчас в России на карантине, под подозрением в заболевании коронавирусом находятся 130 человек.

Сегодня, 29 февраля стало известно, что в Москве на карантин в инфекционную больницу №1 помещены пять человек, которые контактировали с гражданином Ирана, находившемся в столице транзитом. Этот иранец болен коронавирусом. Всего вычислить общее количество людей, с которыми ему удалось как-либо контактировать невозможно.

Всего в мире заражены коронавирусом более 85 тысяч человек, умерли около 3 тысяч. В основном – это граждане Китая. В настоящий момент считается, что распространение вируса началось с рынка морепродуктов в городе Ухань. Отметим, что Китай уже разработал несколько вакцин для борьбы с инфекцией, но признал также российский «Арбидол» эффективным средством для борьбы с вирусом.

В Европе первая массовая вспышка коронавируса зафиксирована в Италии, где от инфекции по официальным данным 655 заразившихся и 17 умерло. Пока в основном на севере страны.

Отметим, при этом, что несмотря на общемировую историю вокруг коронавируса и даже большое количество смертей в процентном соотношении от числа заболевших, это не идет ни в какое сравнение с банальным гриппом. По данным ВОЗ от сезонного гриппа и его осложнений умирает до 650 тысяч человек, заболевают десятки миллионов. Только такие колоссальные цифры отчего то никого не пугают.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия