Москва
7 июля ‘20
Вторник

Нестандартная модель признана самым красивым полицейским в Курской области

В Сети разгорелся громкий скандал из-за результатов конкурса «Краса полиции», проведенного в Курской области. Причинной для скандала стала «нестандартная» красота победительницы.

От такого косного ведомства, как российская полиция ожидать креативного подхода в вопросе женской красоты, нужно было меньше всего. Но именно организаторы конкурса «Краса полиции» в Курской области повели себя нестандартно. Они не стали опираться эталонные стандарты женской красоты, а выбрали победительницей полицейского-кавалериста патрульно-постовой службы городского управления МВД Ирину Ходыревскую. Она обладает размерами «плюс-сайз».

Казалось бы, надо порадоваться, что победительницей конкурса красоты стала, наконец, девушка нестандартная. Но российских пользователей этот вариант категорически не устроил. Тут же начались выстраиваться конспирологические версии от того, что Ходыревская дочка какого-то генерала, до того, что выбирали ее «по пьянке». А сама она не «Краса полиции», а «гроза полиции». Девушку оскорбительно называли «лошадью».

В МВД Курской области вынуждены были оправдываться и еще раз объяснять правила проведения конкурса. Так, в полиции напомнили, что конкурс ведомственный. Поэтому оценивались, прежде всего, профессиональные качества участниц силового ведомства: «Ирина - сотрудник патрульно-постовой службы, а конкурс проходил в силовом ведомстве. Это значит, что баллы девушкам выставлялись за меткие попадания в мишень из ПМ, выполнение силовых упражнений и приёмов задержания, знание законодательства, оказание первой медпомощи. Всё это - часть профессии полицейского. Для того, чтобы участницам было интересно соревноваться, организаторы придумали различные творческие задания», - рассказали изданию «Подъем» в пресс-службе ведомства.

Всего в конкурсе принимали участие десять полицейских из Курской области, которые соревновались в дефиле, кулинарном конкурсе, а также в состязаниях по стрельбе и боевой подготовке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия