Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Италия поставляет коронавирус на экспорт: все заболевшие в России приехали с Апеннин

Несмотря на прогнозы о том, что коронавирус прорвется в Россию с Востока, из Китая, угроза пришла совсем с другой стороны. Новые заболевшие прибывают в Россию из Италии, где сейчас крупнейшие в Европе эпицентр вспышки новой пневмонии.

За минувшие сутки в России зафиксировано четыре случая заболевания коронавирусом: три – в Липецке, один – в Санкт-Петербурге. Уже известно, что все четверо заболевших в последние две недели посещали Италию, где в настоящий момент бушует коронавирус. Ситуацию с коронавирусом в Италии наглядно демонстрирует тот факт, что инфекцией умудрился заболеть лидер входящей в правящую коалицию Демократической партии Италии Никола Дзингаретти. Заразился также полицейский из охраны бывшего вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини заразился коронавирусом, сообщили журналистам источники в его партии «Лига». Речь идет о человеке, который непосредственно контактирует с политиком – агенте из второй машины, которая сопровождает автомобиль бывшего министра. Правда, Сальвини утверждает, что чувствует себя хорошо. В настоящий момент число заразившихся в Италии превысило 4,6 тысяч человек, число жертв – приблизилось к 200 человекам.

Заболевшие госпитализированы. В настоящий момент власти выявляют с кем они контактировали в последнее время, чтобы поместить их под медицинский контроль. Отметим, что накануне в России было обнаружено шестеро заболевших – пять из них в Москве, один – в Нижнем Новгороде. И эти заболевшие без исключения посещали Италию, где и подхватили коронавирус, передает Роспотребнадзор. В Москве был введён режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. В частности, в соответствии с ним прибывающие из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу (Китая, Италии, Ирана, Южной Кореи, Германии, Франции и других) должны на 14 дней обеспечить самоизоляцию — не ходить на работу или учёбу, а также избегать общественных мест.

Между тем, в Китае сообщают, что коронавирус постепенно мутирует. Исследование новых пациентов из Уханя, откуда пошла инфекция, показывает, что теперь болезнь проявляется более скрыто, без каких-либо очевидных последствий – температуры, кашля и т.п. Более того, в новых условиях новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп, пояснили ученые.

В то же время высокопоставленный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан призвал не рассчитывать на то, что распространение COVID-19 само остановится в течение ближайших месяцев. По его словам, не стоит надеяться, что вирус исчезнет к лету, как это происходит с гриппом. Отметим, что в самом Китае распространение коронавируса несколько замедлилось. Но в тоже время его распространение по другим странам существенно активизировалось.

Отметим, что на этот фоне социальная сеть Facebook ввела запрет на рекламу медицинских масок. Так компания Марка Цукерберга собирается остановить попытки нажиться за счет спроса на эту продукцию во время эпидемии вируса нового типа COVID-19.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия