Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Италии нашли лекарство от коронавируса: полтора десятка провинций на карантине

Италия безуспешно пытается побороть бушующую в стране эпидемию коронавируса. Накануне правительство посадило на карантин сразу 14 провинций.

Пока все предпринимаемые итальянскими властями меры не дают должного результата. Так, премьер-министр страны Джузеппе Конте в ночь на воскресенье подписал декрет, который ограничивает передвижение на территории Ломбардии (самый крупный город, который Милан), а также еще 14 провинций. Декрет касается провинций, входящих в области Эмилия-Романья, Марке, Пьемонт, Венето (включая Венецию) – это значительная территория на севере страны и частично в ее центре.

Ограничения касаются не только передвижения, но и работы всех общественных учреждений: закрыты музеи, галереи и другие места для проведения культурных мероприятий. Ограничения коснулись даже Папы Римского Франциска, который принял решение провести традиционную воскресную аудиенцию только онлайн. Она будет транслироваться из библиотеки Апостольского дворца, сообщает служба печати Святого престола. Такие меры связаны с необходимостью избежать опасности распространения вируса COVID-19 из-за наплыва народа на пунктах контроля при входе на площадь, отмечается в сообщении его пресс-службы.

По последним данным итальянских властей, общее число зараженных коронавирусом в Италии за сутки выросло на 1,2 тысячи - до 5,8 тысячи, жертвами инфекции стали 223 человека, при этом число смертельных исходов за сутки выросло на 36.

Россия, в свою очередь, включила Италию, на ровне с Ираном в страны, которые не рекомендуются к посещению. А посетившим Италию надо быть готовым к двухнедельному карантину. Все последние случаи проникновения коронавируса в России произошли именно из Италии, а не из Китая, как логично было бы предположить. В перечень стран опасных для Россиян вошли также Германия, Испания, Корея, Франция и Китай, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Отметим, что накануне китайские врачи рассказали о том, что коронавирус начал активно мутировать. В частности, он теперь мимикрирует под грипп, а его симптомы стали менее различимыми. То есть инфицированный человек не обладает характерными для заболевания симптомами – повышенной температурой, сухостью во рту, кашлем и т.п. То есть выявить у человека коронавирус до начала его активной стадии становится крайне затруднительным.

В настоящий момент в мире зафиксировано более 106 тысяч случаев заболевания коронавирусом, умерли 3600 человек, почти 60 тысяч выздоровели. Инфекция обладает еще одной особенностью. В основном от нее страдают мужчины пожилого возраста – они составляют до двух третей от всех заболевших и умерших.

Неизвестно есть ли действующее лекарство от инфекции. Китай представил несколько своих вакцин, но рекомендует использовать и российский «Арбидол». В Италии, как видим, предпочитают просто перекрывать дороги в зараженных провинциях.

Мы рекомендуем

Полная версия