Москва
31 марта ‘20
Вторник

У коронавируса праздник: ровно 100 стран заболели инфекцией

У коронавируса своеобразный юбилей – сегодня, 9 марта ровно сотая страна объявила о наличии пневмонии на своей территории. «Честь» стать юбиляром оказана Брунею.

О том, что ровно в ровно в сто стран проникла китайская инфекция сообщает ТАСС со ссылкой на сводные данные. Последним государством, подтвердившим случай заражения, стал Бруней. Единственная страна мира, которая категорически отрицает факт проникновения инфекция остается Северная Корея, хотя связи ее с Китаем очень тесные. А в соседней Южной Корее коронавирус вовсю бушует. Но доказать или опровергнуть наличие коронавируса именно в КНДР невозможно из-за крайней закрытости этой страны.

В России количество заболевших коронавирусом постоянно увеличивается. В Москве зафиксированы еще три случая заболевания. Всего заболели 17 россиян и все они прибыли на родину из Италии, которая не просто стала эпицентром распространения коронавируса в Европе, а вышла по смертности на первое место. Правда, в абсолютных цифрах лидирует по-прежнему Китай, но в процентах от числа заболевших – именно Италия.

Число погибших за сутки в стране выросла на 133 человека, а число погибших от общего числа заболевших составило 4,96 процента. В Китае этот показатель – 3,83 процента. В Италии под карантином сидит уже четверть населения страны. Однако это не помогает остановить вирус. В настоящий момент больны уже более 7 тысяч человек.

Уже известно, что коронавирус внес свои коррективы в такие легендарные спортивные мероприятия, как зажжение олимпийского огня. Церемония зажжения факелов Олимпийских игр в Токио-2020 пройдет без зрителей из-за коронавируса COVID-19, сообщает Reuters со ссылкой на Олимпийский комитет Греции. Церемония состоится в древней Олимпии 12 марта.

Под вопросом и сам факт проведения летней Олимпиады в Токио. По крайней мере организаторы обсуждают сейчас формат проведения. Олимпиада может пройти без зрителей. Как вариант обсуждается и перенос Олимпиады на другой срок.

Отметим, что сразу несколько стран отчитались о том, что приступили к финальным испытаниям вакцины, которая может бороться с коронавирусом. Пока лекарства от инфекции нет. Но в апреле, как минимум, США, Китай и Россия начинают стадию испытаний таких вакцин. Конечно, готовится она в экстремальных условиях с точки зрения времени. Но выбора своим создателям вакцина не дает.

Пока единственным действенным способом борьбы с распространением коронавируса является карантин. Как мы это уже наблюдаем на примере Китая, где десятки миллионов находятся под ним, или Италии, которая посадила на карантин четверть населения.

Власти Китая, между тем, дают оптимистичные прогнозы о том, что смогут победить инфекцию уже к лету 2020 года. На такие прогнозы крайне скептически смотрит Всемирная организация здравоохранения. Которая предупреждает, что чуда не случится и к лету коронавирус не исчезнет, как это бывает с сезонными типами гриппа.

Мы рекомендуем

Полная версия