Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Откопать стюардессу: Хиллари Клинтон хотят вернуть в предвыборную борьбу

Демократическая партия всерьез рассматривает кандидатуру Хиллари Клинтон в качестве спасительного круга, который сможет составить конкуренцию на предстоящих выборах Дональду Трампу. Ни Джо Байден, ни Берни Сандерс таковыми для функционеров демократов не являются.

О таком неожиданном повороте в гонке за номинацию, которая позволила бы противостоять на выборах Дональду Трампу пишет The New York Post. Проблема в двух кандидатах которые лидируют на праймериз – Джо Байдене и Берни Сандерсе. О номинации Сандерса речь быть не может. Он социалист и вызывает откровенное раздражение у руководства Демократической партии еще с прошлых выборов, когда он не дал спокойно номинироваться назначенному кандидату, который была, как раз, Хиллари Клиентон.

Джо Байден, казалось, не должен вызывать у Демократической пакртии такого раздражения. Он умеренный кандидат, к тому же бывший вице-президент администрации Барака Обамы. Но и к нему большие проблемы у партии. И дело даже не в его возрасте – Байдену 77. Он никак не подходит на того кандидата, который сможет «размазать по стенке» самого Трампа, который уверен в себе, как никогда. И поэтому Демократическая партия находится в поисках того, кто реально сможет противостоять Трампу на выборах, станет «трампоубийцей». И именно такой кандидатурой представляется Хиллари Клинтон.

Отметим, что в США все уверены, что она ждет приглашения на такую роль. И такие подазрения не случайны. Сама Клинтон формально в праймериз не участвует. Но активно подогревает интерес к своей кандидатуре слухами, что не против вернуться в предвыборную гонку. По странному стечению обстоятельств именно сейчас вышел документальный фильм «Хиллари», который сопровождался многочисленными интервью и рекламой – он вышел в самый разгар сезона праймериз неслучайно.

Эксперты полагают, что прошлые поражения не станут препятствием для Клинтон, которой будет вернуться в большую игру нетрудно. Легенда работает по-прежнему за нее. А легенда эта гласит, что госсекретарь не проиграл выборы Дональду Трампу, а русским, с которыми вступил в сговор нынешний глава Белого дома.

Наконец, именно Хиддари Клинтон считается настоящей машиной по привлечению спонсорских средств, чем не может похвастаться ни левак Сандерс, ни умеренный кандидат Байден. Единственное, что может остановить демократов в этом случае – это опасение второго удара, то есть очередного проигрыша Трампу. Что более, чем вероятно. От первого проигрыша демократы по сути не оправились до сих пор. Такой перспективы Демократическая партия не перенесет. И только этот вариант может остановить их от искушения в поисках «трампоубийцы».

Вообще, сам факт, что на номинацию соперничают 78-летний и 77-летний кандидаты, а им на замену всерьез рассматривается 72-летняя женщина, которая уже один раз проиграла Трампу, говорит о глубоком кризисе в стане демократов, которые, кажется, не скоро оправятся от удара нанесенного им Трампом в 2016 году.

Мы рекомендуем

Полная версия