Москва
4 июня ‘20
Четверг

Little Big затмили всех своим клипом для "Евровидения"

Петербургская группа Little Big, участвующая в этом году в «Евровидении» от России, уже поставила один рекорд – ее клип моментально стал самым популярным среди всех участников конкурса.

Клип на песню Uno был представлен в ночь на 13 марта 2020 года. И уже собрал почти 14 млн просмотров. Для сравнения: очень высоко оцениваемые литовцы из группы The Roop, а также польская певица Алисия со своими клипами набрали примерно по 700 тысяч просмотров.

Текст, как всегда у Little Big, скорее, представляют набор слов. В данном случае бессмысленную смесь испанского и английского. Сама песня с сильными латиноамериканскими мотивами. Главная звезда клипа – это толстый, нелепый танцор в тренировочном костюме, который если петербургская группа и завоюет первое место «Евровидения», ей этот приз ей и принесет. Уж очень у него выигрышная роль в клипе. Следует отметить, что группа усилилась солисткой распавшейся группировки «Ленинград» Флоридой Чантурия. Надолго ли она останется в Little Big пока неизвестно. Но смотрится она в клипе очень органично.

Группа, как в большинстве своих клипов представила новое движение – на этот раз ногами. Букмекеры уже очень высоко оценили новый клип Little Big. С их точки зрения со своей новой песнью они попадут минимум в пятерку финалистов.

Отметим, что Little Big пошли на определенную уловку, опубликовав своей клип позже всех. Все группы обязаны были сделать это до 10 мая. Little Big же сделал это 13 мая. Никаких санкций за такое опоздание группе не полагается. Но определенную фору петербуржцы получили. Хотя, как видим по просмотрам, они и без этого являются самой популярной командой нынешнего конкурса европейской песни.

Эксперты отмечают, что песня Uno не самая яркая в творчестве Little Big. Но ее подгоняли под жесткие рамочные требования «Евровидения». Такая песня должна быть абсолютно нейтральна. И, конечно, для такой провокационной команды, как Little Big, найти такую песню, а потом снять на нее более, чем нейтральный клип – уже достижение.

Оценивать шансы на победу Little Big по первому успеху, которому они добились с помощью своего нового клипа, конечно, рано. Хотя, наверное, впервые за долгое время Россия не побоялась экспериментировать и выставила группу популярную именно в Европе, где в основном и выступали Little Big. Учитывая, что конкурс должен пройти в Нидерландах, это может сыграть свою роль.

Конечно, если свои коррективы в проведение 65 й юбилейного конкурса песни «Евровидение» не внесет коронавирус, от распространения которого в Европе теперь все зависит. Хотя конкурс могут просто провести без зрителей. Ведь основное голосование проводится по телефону, то есть дистанционно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия