Москва
11 июля ‘20
Суббота

Сурков назвал новое место своей работы

Стало известно место работы самого загадочного бывшего помощника Владимира Путина – Владислава Суркова. Сам он называет таким местом Союз добровольцев Донбасса.

Об этом стало известно по результатам экстренной конференции Союза добровольцев Донбасса, которая прошла в Подмосковье. О участии в ней Владислава Суркова сообщил Telegram-канал WarGonzo.

По его данным в конференции принимал участие также бывший председатель Совета министров ДНР и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и предприниматель Константин Малофеев. Но самое интересная – это, конечно, фигура Суркова, который приехал на нее. Судя по всему, бывший помощник президента приехал на конференцию в прекрасном расположении духа. Он много шутил, в частности, про коронавирус. «Меня особо больше никуда не приглашают, поэтому вдвойне приятно что приглашают сюда. Здесь ещё перед входом на руки спиртом брызгали, жалко не наливали, но я все равно успел причаститься немного», - заявил Сурков.

Это первое публичное представление Суркова после его отставки, которая официально состоялась меньше месяца назад – 18 февраля 2020 года. Сурков на конференции заявил, что единственная организация, где он числится, это Союз добровольцев Донбасса.

Отметим, что на посту помощника президента Сурков отвечал, как раз, за связи с непризнанными республиками Донбасса, Южной Осетией, Абхазией и вел переговоры с Украиной. Его позиция считалось достаточно жесткой и очень неудобной для Украины. 24 января стало известно, что дублирующие Суркова функции получил бывший вице-премьер правительства и давний соратник Владимира Путина Дмитрий Козак. Сурков моментально через близких политологов объявил о своей отставке. Но официально она состоялась только 18 февраля.

Козак считается достаточно жестким руководителем, но все-таки более гибким в переговорах, чем Сурков. Напомним, что Сурков не только курировал непризнанные республики, но и регулярно выступал с программными статьями в прессе. В частности, он автор концепции «суверенной демократии», по которое с его точки зрения должна развиваться России. А последнюю свою статью в государственной должности – «Долгое государство Путина» - он выпустил в конце прошлого года в «Независимой газете». В этом материале он заявил, что в настоящий момент «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу». А у главы государства сейчас нет альтернативы.

В свете того, что Конституционный суд начал рассматривать вопрос об обнулении сроков Владимира Путина и, следовательно, возможности ему баллотироваться еще на два срока эти слова звучат, как никогда актуально.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия