Москва
7 июля ‘20
Вторник

"Смена стиля": Россию хвалят за выбор Little Big для участия в "Евровидении"

В Европе крайне позитивно оценили выдвижение от России ироничной петербургской группы Little Big на конкурс "Евровидение". До сих пор, напоминают иностранные комментаторы, Россия отмечалась на конкурсе только пафосными исполнителями. И впервые решила представить сатиру.

Соответствующую хвалебную статью выпустила немецкая газета Handelsblatt. Издание было просто в восхищении, как с каменными лицами дурачатся под зажигательные латиноамериканские танцы, называя их клип «идеальной сатирой». Клип, на песню Uno, который так восхитил немецкое издание, уже стал самым популярным среди участников «Евровидения», набрав более 20 млн просмотров всего за несколько дней.

Handelsblatt уверено, что группа из Петербурга может победить в конкурсе европейской песни, если его не отменят из-за короновируса. И напоминает, что у себя на родине группа менее известна, чем в Европе, особенно во Франции, Бельгии или Швейцарии. Handelsblatt напоминает, что в России не сразу поняли сатиру Little Big, так как группа начинала с высмеивания стереотипов о нашей стране. Первый клип группы назывался «Every day I’m drinking». В ней присутствовал казак, женщина в кокошнике, совокупляющаяся с медведем, под конец разбивается балалайка. При этом настоящая популярность к группе пришла вместе с клипом Skibidi, его уже просмотрели более 370 млн человек, а движения руками и ногами, ставшие мемом, повторяли многие мировые знаменитости.

В итоге, резюмирует Handelsblatt, решение отправить на европейский песенный конкурс Little Big означает «абсолютную смену стиля». До сих пор Россия относилась к своему участию в Евровидении крайне серьёзно и с большим пафосом. А выступления, соответственно, были крайне душещипательными. И впервые на конкурс отправляется самоироничная группа. Единственное, что может ей помещать победить, уверены немцы, - это коронавирус.

Группа уже запустила активную рекламную кампанию своей новой песни Uno Little Big сознательно запустили флешмоб, побуждающий фанатов подражать движениям участников группы. Фанаты вызов приняли: в интернете появились уже сотни более или менее оригинальных видео, на которых молодые люди двигают коленями под музыку Uno и пытаются при этом сохранять по возможности серьёзные лица.

Самих фанатов беспокоит сейчас другой вопрос – по правилам конкурса на сцене от группы могут выступать не более шести человек. А в клипе снялись семь. И главной звездой клипа оказался не лидер Little Big Илья Прусикин, а толстый танцор в голубом спортивном костюме Дмитрий Красилов. Его танец всех покорил и считается главной «фишкой» клипа. В результате, сейчас в Сети собираются подписи за то, чтобы именно он был взят в составе Little Big на финал Евровидения, который должен пройти в Нидерландах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия