Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Little Big придется писать новую песню для "Евровидения"

Организаторы отмененного «Евровидения» попытались объяснить свою позицию, а также рассказали о том на каких условиях смогут принять участие музыкальные группы в следующем году.

Свою позицию по вопросу отмены «Евровидения» озвучил организатор конкурса Европейский вещательный союз. Организаторы признали, что именно сейчас мир нуждается в таких конкурсах. А решение о его отмене было крайне тяжелым для организаторов.

Европейский вещательный союз, понимая тяжелое моральное состояние Европы, которая не может сдержать распространение коронавируса, хочет в какой-то форме все-таки провести конкурс в этом году. Уже точно известно, что он не будет соревновательным, то есть победитель определяться не будет. Очевидно, что его участниками станут те, кто отобрался на конкурс, в том числе и петербургская группа Little Big со своей песней Uno. Т очный формат конкурса пока неизвестен, но уже понятно, что он будет проводиться с помощью онлайн-платформ.

«В настоящий момент заняты поиском альтернативных путей составления программы, которая не была бы соревновательной, чтобы помочь объединиться и развлечься зрителям по всей Европе в эти непростые времена», - говорится в заявлении Европейского вещательного союза о том, как все-таки пройдет конкурс 2020 года, который был запланирован с 12 по 16 мая в голландском Роттердаме.

Европейский вещательный союз сразу же предупредил, что песни этого года не смогут участвовать в конкурсе следующего. При этом телевещатели могут решить, каких исполнителей отправить в 2021 году — отобранных для отмененного конкурса или новых, подчеркнули организаторы «Евровидения».

Таким образом, у группы Little Big есть хорошие шансы все таки поехать на «Евровидение» в следующем году. Группа и ее композиция Uno стали настоящей сенсацией несостоявшегося конкурса. Клип на песню на момент сдачи материала собрал почти 40 млн просмотров. Для сравнения – ближайшие конкуренты имеют примерно в 20 раз меньше просмотров. Группа Little Big очень хорошо известна в Европе. Поэтому были все основания полагать, что именно она окажется победителем «Евровидения»-2020.

К слову, музыкальный выбор России очень высоко оценили и на западе, отметив, что страна перешла от пафоса к самоиронии. Остается только надеется, что у отборщиков от России хватит смелости повторить свой эксперимент и послать Little Big на конкурс и в следующем году. Хотя, конечно, такого эффекта неожиданности, который на европейских зрителей они оказали в этом году, в следующем не будет. На конкурс 2021 году, если их туда пошлют, они поедут признанными фаворитами. А это, как правило, очень плохая стартовая позиция для того, чтобы стать победителями.

Мы рекомендуем

Полная версия