Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

А нам все равно: Италию обвинили в том, что она не борется с коронавирусом

Германия является страной с самой низкой смертностью от коронавируса – в стране, где зафиксировано уже 20 тысяч больных, умирает всего 0,35 процента. Для сравнения – в Италии этот уровень находится на катастрофических десяти процентах. Италию уже обвинили в том, что она ничего толком не предпринимает для борьбы с инфекцией.

Последние данные по смертности от коронавируса опубликовало издание Financial Times. В целом по Европе они находятся примерно на одном уровне. Так, во Франции смертность 3 процента, Испании – 5 процентов. Для сравнения в Китае, откуда вирус произошел и где его практически победили, уровень смертности составлял 4 процента.

В Европе противоположные исключения составляют две страны – Германия и Италия. В первой уже зафиксировано 20 тысяч заболевших. Однако умерло 70 человек, таким образом уровень смертности составляет 0,35 процента. В Италии количество заболевших приближается к 40 тысячам, а количество умерших уже превысило 4 тысячи человек. По этому показателю Италия обогнала полуторамиллиардный Китай, где от вируса погибли 3225 человек. Таким образом, уровень смертности в Италии выше 10 процентов.

И аномально высокую цифру и аномально низкую эксперты попытались объяснить. Германия входит в пятерку стран с наиболее заболевшими от коронавируса. Однако эксперты уверены, что немцы к моменту вспышки уже были готовы к этому факту. Об этом говорит, как минимум, то, что страна проводит 160 тысяч тестов на коронавирус еженедельно, что больше, чем все европейские страны провели вместе с начала кризиса. Еще один фактор – возраст заболевших. Наибольшая смертность от коронавируса наблюдается у пожилых людей. Однако в Германии более 80 процентов заболевших – младше 60 лет. Наконец, в середине марта немецкое правительство заказало дополнительные 10 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких. Это не считая того, что в медучреждениях было уже доступно 25 тысяч аппаратов ИВЛ. Правда, эксперты подчеркивают, что ситуация с коронавирусом в Германии пока находится в начальной стадии. И в дальнейшем может только ухудшиться.

С Италией совсем другая ситуация. Побывавший в стране заместитель главы Красного креста Китая Сунь Шуопэн, был просто в шоке от того, как страна борется с коронавирусом, об этом пишет South China Morning post. Китай, к слову, оказывает Италии гуманитарную помощь. В частности, поставляет аппараты искуственной вентиляции легких. Сунь Шуопэн отметил, что все карантинные меры, которые предпринимают в Италии, недостаточно строгие. Например, Итальянцы продолжают обедать вместе, устраивать вечеринки, отказываются носить маски. Сунь Шуопэн говорит, что ситуация в Милане – наиболее пострадавшем от инфекции городе – крайне схожа с ситуацией в Ухане, откуда инфекция и пошла в мир. Однако в Милане нет строгой блокировки, работает общественный транспорт, разрешено свободное перемещение людей, собрания в отелях.

«Я не знаю, чем думают здесь люди. Мы действительно должны прекратить нашу обычную экономическую деятельность и человеческие взаимодействия», — резюмировал заместитель главы Красного креста Китая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия