Москва
7 августа ‘20
Пятница

Россию лишили еще одного золота: отменен чемпионат мира по хоккею

Еще один спортивный турнир оказался жертвой коронавируса – на этот раз из-за инфекции отменен Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Швейцарии.

В Швейцарии уже несколько дней как объявлено чрезвычайное положение. Количество заболевших коронавирусом составляет около 4 тысяч человек, умерло более 30. Соответственно, закрыты для посещения большинство общественных мест, включая спортивные арены, парки и даже бары. Кроме того, был введен строгий пограничный контроль с Германией, Австрией, Францией и Италией, где ситуация с инфекцией еще серьезнее.

Международная федерация хоккея уже заявила, что в этом году чемпионат точно проводиться не будет и перенесение его на другие даты крайне маловероятно. Также подчеркивается, что организация не рассматривает перенос чемпионата в какую-то другую страну. Отметим, что перенос первенства на следующий год также невозможен – чемпионат мира по хоккею проходит каждый год. И провести два чемпионата за один календарный год невозможно физически. В 2021 году ЧМ принимает Белоруссия и Латвия. Поэтому речь идет о полной отмене ЧМ-2020.

Президента Международной федерации хоккея Рене Фазель крайне жестко высказался о ситуации. По его словам, в настоящий момент спорт должен остаться на втором плане, а все усилия должны быть брошены на нормализацию ситуации с коронавирусом. Чемпионат мира должен был пройти в двух городах Швейцарии — Цюрихе и Лозанне — с 8 по 24 мая. В мировом форуме должны были принять участие 13 сборных из Европы — Россия, Финляндия, Чехия, Швеция, Норвегия, Латвия, Швейцария, Дания, Германия, Италия, Великобритания, Словакия и Белоруссия, две из Северной Америки — Канада и США, а также Казахстан.

Отметим, что фактически все международные и внутренние спортивные турниры в мире приостановлены или перенесены. Так, Чемпионат Европы по футболу должен теперь пройти в 2021 году. Хотя планировался на этот. Остановились все футбольные лиги мира, включая российскую РПЛ. И непонятно когда они возобновят соревнования. А ведь от их результатов зависит формирование участников Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Эксперты прямо говорят о том, что стоит забыть о профессиональном спорте в 2020 году. Причем матчи не будут проводить даже на пустых стадионах. Потому что люди захотят их посмотреть на телевидении, а, следовательно, будет ненужное скопление людей, которые могут передать инфекцию друг другу.

Нынешнюю ситуацию в спорте называют самым большим кризисом за всю его профессиональную историю. Ни одна лига пока не может предложить какое-то хотя бы теоретического решения из данной ситуации. Пока есть только несколько вариантов графиков, которые предложили лигам организаторы турниров. И более, чем очевидно, что эти графики организаторы спортивных мероприятий соблюсти не смогут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия