Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Уфе ликвидировали террористов

В Башкирии проведена спецоперация по нейтрализации боевика, готовившего теракт. Боевики везли взрывное устройство в Уфу.

О спецоперации в Уфе сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Сама операция произошла накануне, в субботу 21 марта около 17:00 по московскому времени. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить легковой автомобиль, в котором ехал вооруженный мужчина. На требование сложить оружие мужчина открыл огонь.

В результате перестрелки есть и погибшие, и задержанные. При себе у террористов обнаружили пистолет и самодельное взрывное устройство, готовое к применению. Спецоперация проходила перед въездом в город на дороге из Демского района.

У силовиков изначально была информация о том, что террористы проследуют в Уфу по дороге из Демского района. «На месте перестрелки обнаружены пистолет и готовое к применению самодельное взрывное устройство, по имеющимся данным, нейтрализованный бандит намеревался совершить теракт», - говорится в сообщении НАК. Среди силовиков пострадавших нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия