Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Закрыто все: в России с понедельника прекращают работать кинотеатры

С понедельника, 23 марта в России начинают закрываться кинотеатры. Еще ранее в стране закрылись музеи и театры. А на выходных в Москве прекратили работу фитнес-клубы.

Соответствующую рекомендацию сетям кинотеатров выдало Министерство культуры. Ведомство рекомендует организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, приостановить функционирование для посетителей с 23 марта 2020 года. Соответствующий приказ подписан Министром культуры РФ Ольгой Любимовой и доведен до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления в сфере культуры.

Естественно, такие рекомендации выданы в рамках профилактики в стране коронавируса. И до появления этого документа сети кинотеатров начали объявлять о том, что закрывают часть из своих мощностей. Но теперь, видимо, сетям кинотеатров придется пойти на совсем крайние меры и начать закрыть все свои залы.

Кинотеатры оставались последним бастионом общественного посещения в стране. Буквально накануне Роспотребнадзор распорядился закрыть в Москве фитнес-клубы, бассейны и околоспортивные учреждения. А еще до этого Министерство культуры распорядилось закрыть крупнейшие музеи в стране, включая Государственный Эрмитаж. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сравнил это решение с Блокадой – только именно тогда музей прекращал свою деятельность. Кроме музеев закрыты театры, филармонии, цирки и иных организации исполнительских искусств.

Отметим, что сегодня стало известно, что Россия вводит ограничения на полеты со всеми странами мира. До этого такие ограничения существовали только в отношении Азии, где коронавирус получил наибольшее распространение, Ирана и Европы, откуда в Россию и была завезена эта инфекция. Последний каплей стали сегодняшние новости – в России обнаружен еще 61 инфицированный коронавирусом. При этом 60 человек привезли его из Евросоюза и только одна женщина – из Объединенных Арабских Эмиратов.

Сегодня стало известно еще об одной тенденции. Пока средний класс России массово закупает гречку, богатые люди готовы отдать любые деньги за аппараты искуственной вентиляции легких, которые необходимы для больных в крайне запущенной стадии коронавируса. Причем на семью покупается сразу несколько таких аппаратов. Причем стоимость одного такого аппарата составляет порядка двух миллионов рублей. Уже даже формируется лист ожидания из тех, кому не достался пока аппрат ИВЛ.

Минздрав уже отреагировал на эту новость, напомнив, что такой аппарат невозможно использовать дома, а только в стационаре. Таким образом его покупка абсолютно бессмысленна. «Определить необходимость применения ИВЛ при пневмонии может только врач в условиях стационара», — говорится в сообщении Минздрава. Ведомство также напомнило, что для лечения тяжелой пневмонии требуются дополнительные медицинские технологий, которые применяются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии, а не только аппарат ИВЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия