Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк

Почти половина заболеваний коронавирусом в США приходится на Нью-Йорк. Этому названа неожиданная причина – либеральное руководство города, которое посчитало угрозу новой пневмонии не более, чем расистским мифом и в результате пропустило момент начала борьбы с ним.

Руководство США активно использовало угрозу коронавируса для продолжения экономической войны с Китаем. Дональд Трамп и его окружение специально подчеркивали, что коронавирус именно китайский. И то, что руководство Китая виновато в том, что пандемия просочилась в другие страны.

Естественно, что на этом фоне мэр Нью-Йорка и представитель Демократической партии Билл де Блазио должен был занять диаметрально противоположную позицию. И это позиция стала губительной для одного из крупнейших мегаполисов мира. Руководство города посчитало, что позиция по вирусу является расистской. И именно так представляли ситуацию горожанам.

Более того им рекомендовалось не менять свой привычный образ жизни, посещать общественные места. 2 марта, когда ситуация с вирусом была уже признана пандемией, Билл де Блазио в своем Twitter рекомендовал горожанам пойти на новый фильм «Предатель»: «Да-да, идите в кинотеатр. Немедленно. Вы должны», - написал мэр. 11 марта мэр предлагал тем, кто не болен продолжать «жить привычной жизнью». К этому моменту вирус охватил вс. Европу, а в самих США было принято решение остановить все спортивные соревнования. То есть угроза вируса была признана и американцами, но не мэром Нью-Йорка.

Именно после таких рекомендаций в городе и начались массовые случаи заражения гриппом. Но своей вины Билл де Блазио не признал. Вместо этого он обвинил Дональда Трампа в том, что он бросил город в трудную минуту, рассказывает об этой ситуации Fox News. Отметим, что Трамп также вел себя не самым мудрым образом – еще несколько дней назад он призывал людей выходить на улицы и идти на работу, напоминая, что от гриппа ежегодна умирает и заболевает несоизмеримо большое количество людей. Однако ни одна страна не останавливается от сезонного гриппа.

В настоящий момент именно США вырвались вперед количеству заболевших от коронавируса – более 100 тысяч человек. При этом более половины приходится на два штата – Нью-Йорк (более 46 тысяч) и соседний Нью-Джерси – почти 9 тысяч.

США уже официально обратились за помощью к Китаем, с которым еще несколько дней назад шла информационная борьба. «Во всех деталях мы обсудили коронавирус, разоряющий большую часть нашей планеты. Китай прошел через многое и хорошо осознает все то, что касается этого вируса. Мы тесно работаем вместе. С большим уважением!», - написал глава Белого дома в своем Twitter. Считается, что сотрудничество по коронавирусу сможет помочь двум странами нормализовать свои отношения, которые не могут договориться – экономическая война США и Китая длится уже два года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия