Москва
3 июня ‘20
Среда

Ростов-на-Дону охватил гигантский пожар

В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.

Само возгорание началось еще сегодня днем около 14.00 по местному времени. Кто-то поджог камыш. Первоначально горело всего около 700 кв. метров. Однако очень быстро пожар распространился на гигантскую территорию – 25 гектар. Пожар растянулся вдоль трасс. В настоящий момент ему присвоен четвертый номер сложности. Такому распространению пожара способствовала сухая погода, установившаяся в регионе в последнее время, а также сильный ветер, порывы которого достигают 17 м/с.

Пожар возник в непосредственной близи от новенького стадиона «Ростов-Арена». Правда, спасатели уверены, что до стадиона пламя все-таки не дойдет. В настоящий момент машины пожарных заправляются на стадионе водой. Такой же версии придерживается и директор стадиона Павел Гавриков. «Стадиону ничего не угрожает. Он со всех сторон окружен асфальтом, там просто нечему гореть. Могу подтвердить только то, что на территорию стадиона действительно заезжают пожарные машины. Но только для того, чтобы заправиться водой для тушения травы», - сказал Гавриков по телефону.

Кроме того, для борьбы с огнем привлечен вертолет Ми-8, а также пожарный поезд. В общей сложности на горящий камыш уже сброшено 15 тонн воды. Всего в тушении задействовано более 140 человек и 50 единиц техники.Местные жители рассказывают, что запах пепел буквально засыпал весь город, а запах гари чувствуется везде, небо заволокло дымом. Все это усугубляется ветром, который разносит гарь и пепел очень быстро. Основной версией случившегося местные власти считают поджог, передает ТАСС со ссылкой на свои источники. По предварительным данным, пожар начался по вине пяти поджигателей.

Известно, что при тушении пожара уже погиб один сотрудник МЧС – 29-летний пожарный Алексей Кравцов. Он оказался окружен огнем и не смог выбраться из него самостоятельно. Смерть спасателя уже подтвердил губернатор области Василий Голубев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия