Москва
3 июня ‘20
Среда

Москва пробила отметку в тысячу заболевших коронавирусом

Москва объявила, что в городе зарегистрировано более тысячи инфицированных коронавирусом. По неофициальной информации эта цифра считается критической, после которой город будет объявлен закрытым.

О росте числа инфицированных сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. Накануне в Москве было чуть больше 800 заболевших. Собянин констатировал, что ситуация в столице перешла в стадию, когда становится все больше заболевших. И от инфекции не застрахован никто. Мэр призвал горожан в этот период не покидать своих квартир. Накануне рекомендованный карантин москвичами особо не соблюдался. Хотя в центр никто и не ездил – так как точки общественного питания, а также клубы и бары были закрыты.

Мэр призвал москвичей соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. А также рекомендовал продуктовым магазинам и аптекам, которым разрешено работать в период карантина, сделать специальную разметку для покупателей, чтобы они могли соблюдать дистанцию между собой.

Отметим, что накануне появились сообщения о том, что власти Москвы всерьез рассматривают вопрос об объявлении столицы закрытым городом. В самой мэрии эти сообщения никак не комментируют. Но по неофициальной информации критической считается именно цифра в 1 тысячу инфицированных коронавирусом.

Пока в мире есть только один способ борьбы с пандемией – строжайший карантин. И все примеры распространения вируса, как и его победы прямо коррелируются со строгостью карантина. Так, Китай практически победил вирус. И даже снимает карантин с провинции Хубэй, откуда он и произошел. Наглядным примером этого служит тот факт, что в провинции восстановили авиасообщение.

Обратным примером служит Италия или США. В Италии, которая наиболее пострадала от коронавируса в Европе должный карантин не удается наладить до сих пор. Еще один пример – Нью-Йорк. Мэр города Билл де Блазио упорно считал коронавирус расистским мифом. И в середине марта призывал горожан соблюдать привычный им образ жизни и даже ходить в кино. Итог закономерен – каждые 17 минут в Нью-Йорке умирает человек от коронавируса, почти половина заболевших пневмонией американцев живет в мегаполисе, а сами США вырвались на первое место по количеству инфицированных – более 100 тысяч.

Всего в мире заразились уже более 660 тысяч человек, умерли почти 31 тысяча. В России инфицированными являются 1264 человека, умерло – 8. Один из этих случаев заслуживает особо внимания. В Петербурге умер мужчина, который вернулся из-за границы 1 марта. Однако коронавирус у него был диагностирован только 19 марта. То есть не через 14 дней – раньше именно такой инкубационный период предполагался для нового типа пневмонии. Это говорит о том, что вирус мутирует и его инкубационный период значительно возрос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия