Москва
3 июня ‘20
Среда

Белоруссия позвала Хабиба подраться во время коронавируса

Белоруссия решила как можно громче заявить о себе на весь мир – страна официально предложила в ситуации, когда везде отменены какие-либо спортивные мероприятия, провести турнир по боям без правил, в котором должны принять участие Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон.

Соответствующее предложение официально сделал исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков руководству турнира UFC 249. В свою очередь, правительство Белоруссии поддержало такую идею. Максим Корольков рассказал, что «через друзей и посредников» связался с UFC объяснил, что в Белоруссии нет ограничений на проведение массовых мероприятий. Правда, Корольков перед этим консультировался с Министерством спорта и Управлением делами президента, его слова приводит Sport24.

В случае согласия со стороны UFC, турнир может быть проведен на «Минск Арене», уверен Корольков. Сама арена имеет опыт принятия больших турниров. В частности, на ней проходил чемпионат мира по хоккею. Как вариант – UFC 249 может пройти на стадионе «Динамо», на котором проходили Европейские игры. Белоруссия уже гарантировала всем участникам UFC 249 беспрепятственное получение виз.

Ответ от пока не получен. Сам турнир должен был первоначально состоятся в Бруклине 18 апреля, потом был перенесен в Лас-Вегас. Но в США сейчас бушует эпидемия коронавируса. Страна лидирует по количеству заболевших – более 300 тысяч. А все спортивные турниры в мире были приостановлены еще примерно месяц назад. Последние решение – это перенос на год Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу.

Белоруссия, наверное, последняя из стран, которая упорно игнорирует угрозу коронавируса. Также примерно поступает и Швеция, где карантина удалось избежать, но гражданам рекомендуется сидеть дома. Хотя и магазины и кафе открыты. По официальным данным в Белоруссии заболело коронавирусом уже более 500 человек, зарегистрировано восемь смертей. Несмотря на это в Белоруссии нет запрета на массовые мероприятия, проходит любительский чемпионат мира по хоккею, а также национальные хоккейное и футбольное первенства. Правда, детско-юношеские соревнования приостановлены до особого распоряжения.

Практически со стопроцентной вероятностью можно сказать, что UFC отклонить предложение Белоруссии. Во-первых, за две недели невозможно подготовить турнир, который надо переносить в другую страну. Хотя Корольков и убеждает всех, что любая из арен будет подготовлена. Во-вторых, с коммерческой точки зрения Белоруссия для турнира уровня UFC, конечно, абсолютно не интересна. Но, как пиар, предложение Белоруссии, конечно, уникально. Особенно в ситуации, когда в мире пандемии коронавируса перестали отсутствовать новости о спорте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия