Москва
26 мая ‘20
Вторник

Песков: Москве тяжелее всего в борьбе с коронавирусом

В Кремле официально признали складывающуюся ситуацию по коронавирусу в Москве, как очень тяжелую. Столичные больницы работают в авральном режиме.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пресс-секретарь президента РФ заявил в интервью программе «Большая игра» на Первом канале. Песков охарактеризовал нынешнюю ситуацию, как очень тяжелую. Сообщил, что все столичные больницы работают в авральном режиме из-за роста числа больных. В свою очередь, столичные власти говорят о том, что больницы города работают на пределе своих возможностей. При этом мжр Москвы Сергей Собянин распорядился проводить тесты на коронавирус в течение 24 часов. В настоящий момент Москва проводит 18 тысяч тестов в сутки.

Кроме Москвы, по словам Пескова, напряженная ситуация складывается и в Санкт-Петербурге. Однако, конечно, сравнивать ситуацию в двух городах сложно. В Москве в настоящее время уже около 9 тысяч заболевших. Причем за минувшие сутки было зафиксировано более 1000 новых случаев. В Петербурге новых случаев заражения – 80, всего же в городе инфицировано около 500 человек. Песков, выступая в передаче «Большая игра», подчеркнул, что Россия обладает всем необходимым потенциалом, чтобы в условиях пандемии коронавируса исполнять свои социальные обязательства.

Напомним, что с понедельника, 13 апреля Москва переходит на особый пропускной режим. Сначала пропуска будут выдавать для поездок на работу, а затем и для поездок в других целях, в том числе для перемещения внутри района. Для контроля за исполнением режима привлекут сотрудников Росгвардии. Кроме того, вводятся и ряд других ограничений. Например, приостанавливается работа всех каршерингов столицы, как одного из самых серьезных источников передачи коронавируса.

За время пандемии в Москве случилось ряд любопытных событий. Например, уже несколько недель подряд в столице нулевые пробки. Зато накануне очевидцы стали свидетелями проблки из нескольких десятков машин скорой помощи образовалась в районе клинического центра Федерального медико-биологического агентства в подмосковных Химках. Сейчас основная часть больных с подозрением на коронавирус поступает туда. Отметим, что московские власти заявили, что ими сформирован резерв из 20 тысяч коек в государственных и частных клиниках, на которые могут быть размещены больные с коронавирусом. В Петербурге аналогичный резерв сформирован на 12 тысяч коек.

По последним данным, в России зарегистрировали 13 584 случая заражения коронавирусом. В Москве насчитывается 8852 заболевших. За все время пандемии в стране выздоровело свыше тысячи человек, 106 пациентов умерли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия