Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

UFC не дал Белоруссии подраться без правил

Абсолютный бойцовский чемпионат – UFC – нашел выход из ситуации, когда все спортивные мероприятия по всему миру остановлены. А, следовательно, и чемпионаты негде проводить свои бои. Это означает, что сенсационное предложение Белоруссии организовать турнир на своей территории категорически отклонено.

О планах по возрождению турнира в условиях пандемии коронавируса рассказал глава UFC Дана Уайт, его слова передает MMA Junkie. Уайт подтвердил перенос турнира UFC 249 неопределенный срок, но выступил с обнадеживающей новостью. По его словам в настоящий момент возводится некий «бойцовский остров». Туда уже завозится необходимая инфраструктура. Что из себя будет представлять этот остров Уайт не уточнил. Но заявил, что на нем можно будет проводить много турниров. При этом бойцов на осров можно будет завозить заранее – на нем будут созданы все условия для тренировок и ивентов. Уайт уверен, что первый турнир, в котором планируется бой Хабиба Нурмагомедома против Тони Фергюсогна, можно будет провести уже через месяц.

Строительство бойцовского острова означает, что отклонено сенсационное предложение Белоруссии о проведении турнира UFC 249 на ее территории. Белоруссия осталось единственным государством в мире, которая максимально игнорирует угрозу пандемии коронавируса. В республике проходят все соревнования, включая национальный чемпионат по футболу. И исполнительный директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков сделал соответствующее предложение руководству UFC. Причем Корольков заручился при этом поддержкой Управлением делами президента.

UFC предлагалось на выбор несколько больших стадионов – «Минск Арена» или «Динамо». Но сам запрос был направлен буквально за несколько недель до планируемых дат проведения мероприятий. Понятно, что в такой ситуации никто не согласился бы на проведение турнира. Да и кандидатура Белоруссии с коммерческой точки зрения выглядит очень сомнительно. Руководство UFC тактично пообещало включить Белоруссию в график своих будущих турниров. То есть иными словами отказало.

Напомним, что турнир должен был первоначально состоятся в Бруклине 18 апреля, потом был перенесен в Лас-Вегас. Но в США сейчас бушует эпидемия коронавируса. Страна лидирует по количеству заболевших – более 500 тысяч. А все спортивные турниры в мире были приостановлены еще примерно месяц назад. Последние решение – это перенос на год Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу.

Отметим, что вряд ли Белоруссия ждала положительного ответа от бойцовского чемпионата. Но громкий пиар себе на этом фоне, конечно, обеспечила.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия