Москва
5 июня ‘20
Пятница

Москву начали перекрывать со всех сторон

Столичные власти, как и обещали, начали перекрывать город для автомобильного транспорта. Пока въезд в Москву возможен без каких-либо пропусков. Но они понадобятся уже с этой среды, 15 апреля.

О начале работ по перекрытию сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Дорожная полиция частично перекрывает все дороги ведущие в Москву, оставляя одну-две полосы, по которым можно ехать автомобилистам. На въезд в город устанавливаются ограждения. Речь идет о примерно 160 дорогах, которые предстоит частично перекрыть правоохранительным органам.

Такие меры делаются, скорее всего, для проведения массовых досмотров цифровых пропусков. Начать получать их москвичи смогут с понедельника, 13 апреля, а действовать они начнут с 15 апреля. Цифровые пропуска, напомним, подразделяются на категории. Одна из них – для поездок на работу. Курьеры, которые активно сейчас разъезжают по городу, также должны будут получить такой «трудовой пропуск». Срок действий пропусков пока ограничен 30 апреля. Хотя сегодня вице-преьмер Татьяна Голикова уже заявила, что к 30 апреля и даже Дню Победы снять режим самоизоляции и карантина, скорее всего, страна не успеет.

Еще одна категория пропусков предназначена для поездок в больницы, поликлиники и т.п. Наконец, существует разовый пропуск для поездок в магазин, на дачу, вокзал или что-либо другое. Такой пропуск выдается только на один день и с помощью него можно только доехать до указанного места назначения. Такой пропуск можно будет получить не более двух раз в неделю.

Уже сейчас полиция на въезде в город уточняет у автовладельцев причину, по которой они хотят попасть в столицу. Об этом рассказал начальник пресс-службы столичного главка полиции Владимир Васенин. Кроме того, началось круглосуточное патрулирование всех районов столицы. Столичные власти неожиданно для себя выяснили, что москвичи массово нарушают рекомендуемый режим самоизоляции и социальной дистанции. Только накануне в Москве составили 1358 протоколов о нарушении режима повышенной готовности, сообщается в Telegram-канале Московского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. «Нарушившие собирались в группы или находились на улице без конкретной причины, установленной указом мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора», - говорится в сообщении.

Напомним, что по последним данным в России зафиксировано 15 770 случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии в стране умерли 130 инфицированных, 1291 человек излечился. Наибольшее число случаев инфицирования зарегистрировано в Москве — 10158. ВОЗ считает, что вспышка коронавирусной инфекции в России была спровоцирована москвичами, которые игнорировали рекомендации властей о карантине и самоизоляции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия