Москва
6 июня ‘20
Суббота

Российских биатлонистов готовятся обанкротить

Союз биатлонистов России сообщил о грядущем банкротстве организации. Перед СБР очень большие долги и никаких шансов их погасить.

О критической ситуации в отечественном биатлоне сообщил исполнительный директор СБР Сергей Голиков, его слова приводит ТАСС. Он сообщил о большом долге и то, что СБР нечем его погасить. Голиков рассказал, что критическая ситуация начала формироваться в союзе с осени прошлого года, а окончательно тяжелой стала в январе 2020.

По оценке Голикова, задолженность СБР составляет 7-8 млн рублей. Это не считая долга СБР в 350 тысяч евро, которые необходимо выплатить Международному союзу биатлонистов (IBU). СБР до сих пор не может избавиться от следа допингового скандала. Поэтому является лишь временным членом федерации и не имеет права голоса в исполкоме. Данные санкции были вынесены по обвинению в нарушениях антидопинговых правил. За расследование допингового дела в российском биатлоне, которое проводят члены IBU, СБР должен также заплатить. Из огромного долга, который дошел до 1 млн евро, СБР уже погасил большую его часть. Осталось закрыть заплатить 350 тысяч евро.

[INCUT-R]

При этом у Союза нет перспектив найти каких-либо спонсоров. Биатлон не самый рейтинговый вид спорта, а на фоне пандемии коронавируса – этого сделать и нереально.

Любопытно, что Союз активно спонсируется Министерством спорта. Весной прошлого года Союз показал доход в 130 млн рублей, полученных, как раз, от Минспорта. Однако сейчас на счетах СБР ничего нет. По прогнозам Голикова СБР может объявить о своем банкротстве осенью или даже раньше.

Кроме того, Союз раздирают внутренние скандалы. Так, исполнительного директора Сергей Голиков обвинил президента СБР Владимира Драчева в нецелевом расходовании средств. Якобы за счет Союза Драчев нанял для своей жены личного водителя, которому выплачивал зарплату из бюджета организации. Всего на это ушло около 1,5 млн рублей. Сейчас эту информацию проверяет ревизионная комиссия СБР. Если обвинения против Драчева подтвердятся, то будет поставлен вопрос о его досрочной отставке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия