Москва
3 июня ‘20
Среда

Антирекорд за антирекордом: Россия не может остановить коронавирус

В России не удается остановить распространение коронавируса. Новых случаев заражения уже больше 6000 тысяч, а самая тяжелая ситуация остается в Москве.

Общее число зараженных в России за сутки составило 6060, об этом сообщает официальный информационный центр стопкоронавирус.рф. Для сравнения накануне было зафиксировано 4785 случаев заражения. В настоящий момент общее число заболевших уже превысило 42 тысячи. За сутки было зарегистрировано 48 смертей. Общее число летальных исходов достигло 361.

Большая часть заболевших находится в Московском регионе. В столице более 3500 новых случаев, в Подмосковье – 709. Меньше всего случаев заражения выявлено в Севастополе, Еврейской автономной области, Магаданской и Иркутской области, а также в Забайкальском крае (по одному). По два случая выявили в Псковской, Омской, Амурской областях и в Республике Крым. При этом случаи заражения фиксировались во всех субъектах федерации

Любопытная информация о возрасте заболевших. Ее предоставил оперативный Мособлштаб. Из 3570 новых случаев – большинство приходится на людей младше 65 лет – это 85 процентов заболевших. По прежнему меньше всего инфицированных среди детей – только 5 процентов. Однако почти половина – 44 процента – это люди от 18 до 45 лет. 35 процентов инфицированных – от 46 до 64 лет. И только около 5 процентов пациенты старше 80 лет. Напомним, когда пандемия только начиналась, считалось, что коронавирусом болеют, прежде всего, возрастные мужчины. Однако, как видим, вирус мутировал.

В России может начаться еще одна волна вспышки коронавируса. Русская православная церковь не закрыла своих храмы накануне Пасхи. Хотя власти всех регионов рекомендуют гражданам оставаться дома много прихожан сегодня пошли в церкви. Хотя аналогичные рекомендации остаться дома дал и глава РПЦ патриарх Кирилл. Полиция закрывает на это глаза и не выписывает штрафов. Хотя во многих регионах они достаточно большие. Так, издание Baza сообщает, что в ночь на 19 апреля службу с прихожанами провел Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовника, где было 50-60 человек, включая актера Ивана Охлобыстина, который пришел на службу со своей дочерью. Она по данным Baza недавно перенесла коронавирусную инфекцию. О службе было известно московским властям – храм охраняла полиция. Но никаких препятствий для проведения службы сделано не было.

Отметим, что РПЦ именно в Москве решилось все-таки на закрытие храмов. Соответствующее циркулярное письмо еще 11 апреля распространилось от имени митрополита Воскресенского Дионисия. По рекомендации санитарных властей Москвы РПЦ распорядилась временно закрыть двери храмов для прихожан и проводить службы только при участии клира.

По последним данным, с начала пандемии в стране проведено почти 2 млн тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 132 тыс. человек по всей стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия