Москва
6 августа ‘20
Четверг

Лидер Северной Кореи заболел. Коронавирус ни при чем

Западные СМИ активно распространяют информацию о том, что со здоровьем лидера Северной Кореи Ким Чен Ына большие проблемы. Новым лидером страны в случае смерти может стать его сестра Ким Ё Чжон.

О проблемах со здоровьем лидера Северной Корее Ким Чен Ына написало сразу несколько изданий. В частности, Daily Mail пишет, что большая медицинская бригада из Китая направилась в Северную Корею на фоне слухов о проблемах со здоровьем Ким Чен Ына. Подозрения у мировой общественности возникли, когда стало понятно, что лидер Северной Кореи не появляется на публике с 11 апреля. Более того, 15 апреля он должен был принять участие в торжественных мероприятиях в честь дня рождения своего дедушки Ким Ир Сена. Однако северокорейские СМИ ничего не упоминали о его присутствии на таких мероприятиях.По данным Daily Mail в КНДР из Китая направлена крайне представительная делегация, возглавляемая высокопоставленными представителями Отдела по международным связям Коммунистической партии Китая.

В свою очередь, сеульское издание Daily NK полагает, что лидер Северной Кореи восстанавливается после проведенной 12 апреля операции на сердце. И находится в крайне тяжелом состоянии. Правда, эту версию уже раскритиковали в самой Южной Корее, которая пристально следит за всем, что происходит внутри своего агрессивного соседа. Официальный Сеул считает, что в Северной Корее не происходит в настоящее время чего-либо необычного или признаков беспокойство среди партийной элиты Трудовой партии.

Наконец, политик, который чаще других виделся с Ким Чен Ыном – президент США Дональд Трамп – также сомневается в том, что лидер Северной Кореи находится в тяжелом состоянии.

Если, с Ким Чен Ыном что-либо случится, то место может занять его младшая сестра Ким Ё Чжон. Якобы такое решение было принято на пленуме ЦК Трудовой партии Северной Кореи еще в конце прошлого года. Это произошло по требованию Ким Чен Ына на случай его смерти или нетрудоспособности. Уже тогда считалось, что Ким Чен Ын испытывает большие проблемы со здоровьем.

Отметим, что Ким Чен Ын никогда не выглядел осбенно здоровым. А в последние годы в свои 36 лет откровенно страдал от лишнего веса, носил очки. В общем, не выглядел на свой возраст. Но ряд проблем со здоровьем не могли скрыть даже государственные СМИ Северной Кореи. Так, например, однажды они вынуждены были демонстрировать ролик, на котором было видно, как маршал Ким откровенно хромает. При этом Ким Чен Ын регулярно пропадает с экранов и новостей. Считается, что он проходит курсы лечения от многочисленных хронических заболеваний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия