Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

«Всем застрелиться» - Сатановский о новых рекомендациях Роспотребнадзора

Известный политолог Евгений Сатановский высказался о новых рекомендациях Роспотребнадзора, который подготовил правила работы парикмахерских и других типов бизнеса, если регионы разрешат их открывать. Сатановский уверен, что по новым правилам ни один бизнес работать не сможет.

«Роспотребнадзор прислал очередную серию рекомендаций. По открытию парикмахерских и всяких-прочих салонов . Спрашивать, где посетители за границей были, нет ли больных среди родных и знакомых, мерить всем температуру. Ну, с температурой логично. Удалённым способом», - пишет Сатановский. Соответствующие рекомендации Роспотребнадзора появились накануне. Они касаются парикмахерских, ателье, химчисткок, автосалонов, а также санаториев, если власти разрешат их открыть. И носят предупредительный характер. Пока речи об открытии парикмахерских и прочих ателье речи не идет. Некоторые из этих рекомендаций носят несуразный или откровенно абсурдный характер. Например, заселяющийся в санаторий должен предоставить справку о том, что он не контактировал с больным коронавирусом. Учитывая, что болезнь до месяца носит бессимптомный характер, получение такой справки выглядит чистым абсурдом.

«А многие и не знают, кто из знакомых болен. И знакомые про это не знают. Так что рекомендации эти... Ну, это что-то вроде того, что быть здоровым лучше, чем больным. Да, лучше. Всем привет с большого бодуна, пела когда-то по этому поводу группа Дюна», - пишет Сатановский об этом в своем Телеграм-канале. Политолог уверен, что «выполнить рекомендации ведомства, за невыполнение которых, между прочим, штрафовать и закрывать будут, невозможно».Например, в парикмахерских рекомендуется каждого посетителя обслуживать в отдельном кабинете. А создание очередей запрещено. Таким образом, в автомастерских с общим въездом и без отдельных боксов разрешено обслуживать не более одной машины за раз.

«Так сразу бы и рекомендовали: всё навсегда закрыть, всех уволить, хозяевам разориться и застрелиться. Или повеситься. Мы, Роснадзор, так повелели, и да будет так! Аминь. И тут бесполезно спрашивать, идиоты они, или нет. Ответ давно получен, безо всякого коронавируса. Чиновник не для того бумагу пишет, чтобы что-то сделать, как надо. Он её пишет, чтоб его никто не обвинил, что он бездействовал. Можно по ней что-то сделать или нет, его не волнует», - прогнозирует возможность выполнения таких правил бизнесу.

«Кто попробует по их лекалам работать, сдохнет. Кто по уму, будет заштрафован и зачморён и тоже сдохнет. Но они свою отписку сделали, с них спрос мал» - резюмирует политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия