Москва
14 июля ‘20
Вторник

Тодоренко перестала быть "Женщиной года" после поощрения домашнего насилия

В стране разгорелся новый медийный скандал. Телеведущая Регина Тодоренко обвинила женщин, страдающих от домашнего насилия, в том что они виноваты в этом сами. В ответ журнал Glamour лишил ее титула "Женщина года".

Свои скандальные высказывания Регина Тодоренко, наиболее известная по телешоу «Орел и решка, сделала в интервью изданию PeopleTalk. «Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет!» Твой муж тебя бьет. А почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?», - заявила Тодоренко. На этом она не остановилась, а в интервью журналу Glamour уже заявила, что женщинам, которых избивают их мужья, нравится домашние насилие.

Скорее всего, свои высказывания телеведущая адресовала не вообще всем женщинам, а актрисе Агате Муцениеце, которая незадолго до этого, как раз, записала видео, где рассказала о том, что ее муж Павел Прилучный избил ее, а теперь выгоняет с детьми на улицу прямо во время режима самоизоляции. Такая версия о высказывании Тодоренко наиболее популярна в Сети.

Естественно, высказывание Тодоренко не прошли мимо пользователей социальных сетей, которые обрушились на нее с резкой критикой. Телеведущей пришлось скорректировать свою точку зрения. Она извинилась «за некорректные формулировки». А также подчеркнула, что против домашнего насилия. В конце своего обращения в Instagram Регина Тодоренко дала понять, что в детстве сама стала жертвой домашнего насилия: «я, как и сотни женщин, не готова еще рассказать о том, что когда-то со мной произошло, возможно, я не хочу выглядеть жалкой», - написала она.

Однако ей это не помогло. Журнал Glamour принял решение забрать у нее, присужденный ей статус «Женщина года». Главный редактор издания так пояснил телеканалу «360» решение. По словам Иляны Эрднеевой издание категорически выступает против любой травли, буллинга и попыток вычеркнуть человека из общества. «Я уверена, что Регина еще будет предпринимать определенные действия на эту тему. Конечно, я желаю всем нам, чтобы мы вопросе защиты женщин были более солидарны», приводит ее слова телеканал «360».

Эрднеева не исключила, что Тодоренко действительно неправильно высказалась. Но звание «Женщины года» ей возвращено не будет в любом случае. «Если вы смотрели эфир, то имели возможность наблюдать, что ее позиция была довольно последовательной», — подчеркнула Эрднеева. В редакции подчеркнули, что приняли такое решение после многочисленных протестов пользователей и читателей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия