Москва
14 августа ‘20
Пятница

Рукопожатие крепкое: Появились слухи о смерти Ким Чен Ына

В мире распространяются слухи о предсмертном состоянии или даже смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Государственные СМИ Северной Кореи активно распространяют информацию о том, что Ким Чен Ын работает и ведет активную политическую жизнь. Однако подтверждающих фотографий или видеоматериалов не предоставляют. Это укрепляет появившиеся накануне слухи о том, что у лидера Северной Кореи серьезные проблемы со здоровьем. А некоторые вообще считают, что он умер.

Информация о состоянии Ким Чен Ына очень противоречивая. Доподлинно известно, что он не появлялся на публике уже 2 недели – с 11 апреля. Более того, он пропустил церемонии празднования дня рождения своего Ким Ир Сена, которая состоялась 15 апреля. По некоторой информации Ким Чен Ын решил самоизолироваться в страхе перед коронавирусом на вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря. У курортного города Вонсан якобы видели поезд, на котором передвигается Ким Чен Ын.

По дороге на курорт ему якобы и стало плохо. Ситуация была настолько экстренной, что его пришлось доставить в ближайшую больницу, в которой операцию по стентированию сердечных кровеносных сосудов доверили местному врачу. Хирург очень сильно волновался. К тому же у него не было опыта работы с тучными пациентами – Ким Чен Ын страдает от ожирения. Обычно такая операция занимает около минуты. Однако врачу потребовалось значительно больше времени. В результате, Ким Чен Ын впал в кому. А по некоторым данным уже и умер. Такая информация распространяется в китайской социальной сети Weibo.

В свою очередь, CNN, ссылаясь на источники в американской разведке, сообщило, что состояние северокорейского лидера критическое. Если с главой КНДР что-то случиться, то считается, что место лидера страны займет его младшая сестра Ким Ё Чжон. Такое решение было принято еще в конце 2019 года. Уже тогда было очевидно, что у Ким Чен Ына большие проблемы со здоровьем.

Косвенно проблемы со здоровьем Ким Чен Ына признал и политик, который видел его в последнее время чаще всего – президент США Дональд Трамп. Он не подтвердил, что состояние лидера КНДР критическое. Но пожелал ему здоровья. И выразил желание, чтобы все с ним было нормально.

В ситуацию уже вмешался Китай, который послал в Северную Корею опытную бригаду врачей. Китай патронирует страну, фактически содержит ее. И, конечно, именно официальный Пекин более всего волнует здоровье лидера соседней державы. К тому же обладающей ядерным оружием и средствами его доставки.

Нельзя при этом исключать, что страхи по вопросу здоровья Ким Чен Ына не более, чем банальные слухи о самой закрытой стране мира, о которой доподлинно ничего толком не известно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия